Умeрeннoe пoтрeблeниe яиц спoсoбнo нa 18 прoцeнтoв сбавить риск рaзвития рaкa груди у жeнщин.
Тaкиe дaнныe привoдят экспeрты в oблaсти здoрoвoгo питaния с СШA, пишет Радиопередача24.
По их данным, яйца содержат жирные кислоты Буква-6, которые относятся к группе полиненасыщенных. Сии кислоты сокращают вероятность развития саркофаг груди за счет снижения компонентов, которые вызывают воспалительные процессы, а опять же повышение уровня противовоспалительных компонентов.
Вторично в 2003 году ученые выяснили, почто употребляющие большое количество яиц, овощей и волокон в подростковом возрасте девушки снижают висеть (на волоске развития рака груди на 18%. Черезо два года другая группа ученых установила, ась? употребление не менее 6 яиц в неделю позволяет укрепить риск рака груди на 44%, сообразно сравнению с теми женщинами, которые съедали меньше двух яиц.
Однако чрезмерное затрачивание этого продукта также опасно, (на)столь(ко) как оно может привести к повышению уровня холестерина и риску от всего сердца-сосудистых заболеваний. Следовательно, можно натворить вывод, что оптимальным для здоровья слабый пол будет дозировка в одно яйцо ежедень.