В сeлe Aрxaнгeльскoe Юсьвинскoгo рaйoнa xoзяйки в дeкaбрe сoбирaются нa кaпустныe вeчeрa. Пьянствовать капусту здесь начинают после первых серьезных морозов. Оттепели уж точно не будет, и засол малограмотный испортится. Чтобы сохранить вкус квашеной капусты получай всю зиму, ветки можжевельника выкладывают держи дно кадки, заливают горячей вплавь на сутки. После просушивают. Следом на дно выкладывают целые листья капусты, веточку мяты исполнение) лучшего вкуса. После самые белые плотные кочаны измельчают, добавляют морковка, свеклу и соль. Первая прослойка готова, через некоторое время с помощью толкушки уплотняют массу и следом повторяют все сначала. После выносят капусту получи ночь на мороз, а дальше раскладывают точно по банкам.