В Oктябрьскoм сoстoялся махина православный праздник Хлебный Спас. Ежегодно сюда приезжают сливки кондитеры и хлебопеки со всего Пермского края и соседних территорий, затем чтоб посоревноваться за звание «Лучший пекарь». В этом году в конкурс заявились 16 производителей хлеба. Определить лучшего – задание не из простых. Ведь каждое изделие по-своему редкостно.
На центральной площадке фестиваля состоялось традиционное освящение содержание, испеченного из муки нового урожая. Этот хлеб за старой русской традиции раздавали гостям праздника. «Лучшим пекарем 2017 возраст» стала Татьяна Луговых, сотрудник октябрьского хлебокомбината. Самой вкусной площадкой Хлебного Спаса традиционно стала рынок хлебобулочных изделий. Все, что испекли хлебопеки, можно было отнюдь не только увидеть, но и попробовать.