Все про чай: виды, полезные свойства и рецепты, которые вас удивят

Чaй – этo нe прoстo нaпитoк, этo трaдиция и культурa с тысячaми лeт истoрии. В рaзныx стрaнax мирa свoя культурa пoтрeблeния этoгo нaпиткa. Чaй oблaдaeт мнoжeствoм пoлeзныx свoйств. A интeрeсныe рeцeпты мoгут зафонарить обычное чаепитие – настоящим развлечением! Ко Дню чая вариант 24 Канала собрала для вас полезные свойства напитка, советы, наподобие выбрать лучший чай и несколько необычных рецептов.
Описание праздника
Международный День чая – праздник неофициальный, между тем популярный в мире. Идея празднования такого дня появилась при царе горохе (. Однако впервые отпраздновали эту дату после общественных форумов в индийском Мумбаи и бразильском Порту-Алегри (2004 и 2005 годы).
Основная интенция – привлечь внимание общества к проблемам производства чая, к сложностям маленьких предприятий сверху фоне огромных корпораций, которые фактически захватили рынок своим низкопробным продуктом.
Как никогда широко торжество происходит в Индии и на Шри-Ланке. Же и другие ведущие производители чая отмечают этот день. Манером) различные мероприятия проходят в Бангладеш, Непале, Вьетнаме, Индонезии, Кении, Малайзии, Уганде, Танзании.
Идеже в мире изготавливают чай: инфографика
Какой бывает чехнарь
Есть множество классификаций чая: по типу растения, происхождению, окислению, типу листьев и его обработки, сезону сбора, дополнительной обработкой и тому подобное. Пишущий эти строки же расскажем о самых популярных видах чая (классификация по мнению цвету).
Самый распространенный чай в мире – чёрный. Его потребляют в разных странах, с добавками и за исключением. Ant. с, с сахаром, без сахара, с ломтиком лимона и сливками. Вариантов разливанное море. Особенность черного чая в том, что он переносит полное оксидация.
Улун – чай, который своими свойствами больше напоминает непринятый черный. Он окисленный на 30 – 70%. В Китае его называют сине-зеленым либо даже голубым.
Зеленый чай не подвергается полному окислению. Его обрабатывают таким образом, (для того не произошла сильная ферментация. Этот чай справедливо считают полезнее черного.
Темножелтый чай – почти то же самое, что и зеленый, к которому ты да я привыкли. Но перед процессом сушки он проходит процедуру закрытого томления.
Стена) чай подвергается еще меньшей ферментации, чем зеленый. На практике белый чай – это чайные почки. Его собирают токмо в начале весны.
В этот напиток часто добавляют чубушник
Пуэр – это очень нестандартный и вкусный чай, уроженец из Китая. Чем он старше – тем вкуснее. Сей вид чая готовят по сложной технологии. Листья обрабатывают специальными настоями. Там добавляют бактерии, чтобы чай ферментувався. После этого кладут в специальные ямы с настоем возьми несколько лет!
Также чаем называют напитки, которые безлюдный (=малолюдный) содержат листья чайного куста. К примеру:
— мате — ройбуш — кудин — каркаде — ханибуш — травяные чаи.
Полезные свойства чая
Произвольный из видов чая, которые мы описали выше, имеет близкие полезные свойства. Поэтому не стоит ограничиваться только одним видом, пейте их целое и получайте максимум пользы!
Чёрный
Витамины: Р, К. А, С и РР. Свойства: обладает сильным бактерицидным и вяжущим свойством (помогает около пищевых отравлениях) используют для дезинфекции при ранах, гнойных заболеваниях кожи и конъюнктивитах; влияет получай нервную систему (в зависимости от прочности имеет от успокаивающей к тонизирующего поступки) укрепляет десны и защищает зубы от кариеса; укрепляет сосуды.
Оливково-зеленый
Витамины: С, РР и группы В Свойства: тонизирует организм в целом и нервную систему в частности (потому-то не пейте его перед сном) имеет замечательные антибактериальные свойства; выводит с организма тяжелые металлы; укрепляет сосуды и выводит холестерин; просто-напро влияет на пищеварительную систему; помогает бороться с онкологией.
Смерть
Витамины: С, РР Свойства: он очень похож точно по свойствам на зеленый чай, однако собственно белый кажется рекомендуют людям с хронической усталостью и пониженным иммунитетом.
Пуэр
Свойства: таковой чай невероятно бодрит, поэтому им можно спокойно променять кофе. Он повышает работоспособность, улучшает самочувствие, выводит с организма токсины, помогает в борьбе с лишним весом. Также дьявол укрепляет сосуды, снижает уровень холестерина и уровень сахара в регулы.
Этот вид чая специально прессуют – от сего он только становится лучше
В общем все планы на будущее чая имеют прекрасную тонизирующим свойством, они обладают мочегонным действием и выводят токсины, а в свой черед положительно влияют на сосуды и помогают желудочно-кишечном тракте. Становая жила –помните: чай надо пить с умом, ни один с видов чая не стоит пить перед сном (затем травяных успокоительных сборов, но и с ними надо быть осторожными), а смотри утром чашка чая – прекрасный и здоровый выбор!
Интересные рецепты чая
У каждого с нас есть свои любимые способы приготовления чая. Кто именно-то добавляет лимон, кто-то – гвоздику, кому объединение вкусу лёд, а кому-то – сливки. Но сегодня автор хотим предложить вам действительно необычные способы подачи напитка. Тем больше, что вскоре праздники и времени на приготовление ароматных и полезных напитков кончай больше!
Соленый чай
Хотите чего-так действительно необычного? Попробуйте соленый тибетский чай с маслом!
Ровно приготовить:
Вам понадобится обычный черный чай высокого качества. Заварите его в небольшом чайнике. Добавьте половину чайной ложки соли и чайную ложку сливочного масла. Тибетцы используют олифа из молока какая, но и обычное коровье подойдет.
Масала вероятно
А этот рецепт родом из Индии. Это чайничанье, приготовленный с приправами на молоке. В идеале его готовят бери улице на раскаленных углях, но и домашний вариант может браться неплохим.
Рецепт чая родом из Индии
Не хуже кого приготовить:
Вам потребуются: 1 семя гвоздики 1 рожок кардамона 1 палочка корицы, раздроблена на куски 1 стакан свежего сперма молотый имбирь на кончике ножа несколько крупинок свежего молотого черного перца 1 трапезная ложка сахара 2 столовые ложки черного чая несколько крупинок соли
В ступке возможно ли кофеварке измельчить кардамон и корицу. В небольшую кастрюлю поместить измельченные приправа, имбирь, перец, сахар, соль, черный чай. Залить молоком. Уканыкать до кипения. Снять с огня сразу же после закипания и произнести. В горшочек наливайте сквозь сито.
Чернично-ореховый
Таковой рецепт чая не такой необычный, как предыдущие, однако его вкус и запах не оставят вас равнодушными!
Во вкусе приготовить:
Возьмите столовую ложку ягод черники (подойдут сушеные), чайную ложку черного чая, чайную ложку перегородок грецкого ореха. Залейте сие кипятком (600 мл). Дайте настояться 10 минут, в идеале в термосе, так можно использовать посуду с плотной крышкой. Перед подачей добавьте меда.