Во Львове количество отравившихся копченой рыбой возросло до 22 человек

Вo Львoвe жeртвaми пищeвoгo oтрaвлeния вслeдствиe упoтрeблeния копченой рыбы стали сделано 22 человека. Они госпитализированы с острой кишечной инфекцией немного погодя употребления скумбрии.
Об этом сообщает ТСН.
До того времени 23 сентября стало известно, что во Львовскую областную больницу госпитализированы 10 особа, отравившихся копченой рыбой, купленной в павильоне рынка «Привокзальный».
Андря Боднар, который на больничной койке провел уже кальпа, утверждает, что скумбрия горячего копчения хорошо выглядела и была вкусной.
«Я ел рыбу копченую в селе, приехал по дворам, потом началась рвота. У меня сейчас здесь дед и дяденька, тот что рыбу покупал», – рассказал пострадавший.
Симптомы у всех пациентов похожи: тошнота, рвота и высокая температура. Медики говорят, что тех) пор (пока(мест) неизвестно, какой возбудитель вызвал заболевание – результаты бактериологических исследований обнародуют из-за несколько дней.
«Поступали с подобными симптомами и все употребляли копченую рыбу. Получают антибиотиковую терапию и дезинтоксикационную», – рассказала обычный врач инфекционного отделения областной больницы Львова Оксана Свитлык.
Люди в белых халатах предполагают, что число пострадавших может возрасти, так подобно ((тому) как) симптомы отравления могут появиться не сразу, а через серия дней.
По информации издания, продавца, которая реализовала распавшийся продукт, на работе уже нет. Коллеги говорят, что-что женщина работает на рынке не один год и традиционно продает приправа, а откуда взялась у нее рыба – не поймут.
Добавим, сколько правоохранители открыли уголовное производство за нарушение правил после предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.