Лeтo и oсeнь зaкoнчились, нo дaжe в дeкaбрe нa прилaвкax мaгaзинoв и рынкax мoжнo нaйти пoлeзныe и сeзoнныe прoдукты. Кaкиe провизия покупать зимой и что из них можно приготовить – читайте в материале.
Кончено продукты из списка можно купить на любом рынке и в большинстве магазинов. Они приставки не- только полезные и свежие, но и намного дешевле, чем традиционные летние пикули — помидоры или болгарский перец.
Топинамбур
Нынешний корнеплод похож на корень имбиря, а вот по вкусу напоминает клубнеплод. В топинамбуре содержится огромное количество витаминов, минералов и других питательных веществ, особенно возлюбленный богат железом, витамином С и клетчаткой. Этот овощ очищает психрофил от холестерина и токсинов, улучшает работу пищеварительной системы, способствует снижению уровня сахара в гости и артериального давления, укрепляет иммунитет и сердце.
Мясо в приправа с топинамбура
Топинамбур можно есть даже сырым, а покамест его можно варить, жарить и запекать. Из него годится. Ant. нельзя приготовить замечательное пюре, которые спокойно может заменить картофельное. Равно как топинамбр можно добавлять в салаты и супы.
Пастернак
Настоящий овощ с виду напоминает белую морковь, а вот на влечение он сладковатый с ореховым привкусом. Это звучит вкусно! Оный корнеплод богат клетчаткой. В его состав входит большая номер витаминов группы В, также в нем содержатся витамины С, К, А и РР, аппаратное обеспечение, натрий, фосфор, кальций, калий, цинк и магний.
Запеченный поручейник
Пастернак вполне может заменить картошку или каротель на вашей кухне. Из него можно приготовить приглядный гарнир к жареному мясу.
Сельдерей
Низкокалорийный сельдерей охватывает много клетчатки, воды и большое количество минералов, из-вслед чего улучшает метаболизм. Сельдерей также содержит много кальция, калия и цинка, магний и крица, а также наибольше фосфора среди корнеплодов. У этого овоща съедобные ничуть все части: и корень, и стебли и листья.
С сельдереем не возбраняется готовить тушеные овощи, готовить салаты и супы, а также запекать с курицей.
Сельдерей сделает первое более насыщенным
Груши
Груши — настоящий много витаминов и полезных микроэлементов. В этих фруктах содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны жаловать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное произво и даже бороться с депрессией.
Груши можно есть и в сыром виде, и прилагать их в салаты, а можно приготовить грушу в вине или грушовый мармелад.
Запеченные груши
Мандарины
Наподобие и все цитрусовые, мандарины богаты витамином С, а потому просто необходимы в рационе каждого нормального человека. А в холодец время года — так особенно, так как отлично помогают спорить с простудой и различными вредными вирусами.
Мандарины все любят лопать отдельно, а также их можно добавлять в утреннюю овсянку и изготовлять с ними салаты. Мандарины станут прекрасной начинкой для булочек неужели пирогов.
Пирог с мандаринами
Брюссельская капуста
Брюссельская капиталы богата калием, натрием, магнием, фосфором, кальцием, аминокислотами, клетчаткой. Симпатия укрепляет иммунитет и улучшает работу сердечно-сосудистой системы, способствует выведению токсинов изо организма, предотвращает инфекции и воспаления.
Готовить брюссельскую капусту нетр. Ее можно запекать, жарить или варить. Она бешено быстро готовится — свежей капусте достаточно до 10 минут. К блюдам изо брюссельской капусты добавляйте ломтик лимона.
Синяя кимчи
Синяя капуста — низкокалорийный и полезный продукт. Этот артишок богат антиоксидантами и клетчаткой. А ее яркий натуральный цвет сделает блюда пока что и очень красивыми.
С этой капусты можно готовить голубцы, супы, суп, а также добавлять в ваши салаты.
Вкусного декабря!
Салатик из синей капусты