Вaрeньe с слив сeгoдня гoтoвят нe тoлькo с пoмoщью прoстыx рeцeптoв и трaдициoнныx ингрeдиeнтoв. Блaгoдaря дoбaвлeнию другиx составляющих, сливовое джем приобретает совершенно другие вкусовые оттенки и ароматы.
Предлагаем вы воспользоваться тремя различными рецептами приготовления сливового варенья, которые хоть лопни понравятся вашим родным и друзьям.
Варенье из слив с шоколадом
Джем из слив с шоколадом или какао
Ингредиенты:
2 кг слив
700 г сахара
130 г сливочного масла
60 г шоколадное дерево-порошка
10 г ванильного сахара
Рецепт приготовления: 1. С намерением фрукты для варенья были целыми, выбирайте только плотные и спелые, да не перезревшие плоды. Сливы разрежьте пополам и очистите через косточек.
2. Засыпьте сливы сахаром и оставьте на 30 минут, ради они пропитались и пустили сок.
3. Поставьте кастрюлю в медленный огонь, доведите до кипения и готовьте варенье с слив, периодически помешивая и снимая пену. Время варки в среднем 45 минут.
4. Положите в варенье из слив сливочное (машинное, какао и ванильный сахар, перемешайте и варите на медленном огне до этого времени 15 минут.
5. Готовое варенье из слив разлейте ровно по подготовленным стерилизованным банкам и закатайте.
6. Банки переверните кверху дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.
Джем из слив с орехами
Варенье из слив с орехами и корицей
Ингредиенты: 2 кг слив
1,5 кг сахара
400 г грецких орехов 1-2 палочки корицы 1 швыряло воды Рецепт приготовления: 1. Грецкие орехи обсушите возьми сковороде или в духовке, очистите от шелухи и разделите получи и распишись четвертинки. Сливы также помойте и обсушите.
2. На каждой сливе сделайте аккуратные надрезы вышивка-накрест и достаньте косточки, а сами сливы нафаршируйте орешками. Буде мало времени, можно просто порезать сливы на половинки, раскорчевать от косточек и добавить грецкие орехи.
3. Подготовленные сливы с орехами засыпьте сахаром, добавьте воду, корицу и поставьте получи и распишись средний огонь.
4. Варите сливовое варенье на медленном огне 20 минут задолго. Ant. с мягкости самих плодов, периодически снимая пену. В конце удалите корицу.
4. Горячее сливовое вареньице аккуратно разложите по подготовленным стерилизованным банкам и закатайте.
6. Переверните банки ввысь дном, укутайте одеялом и оставь до полного остывания.
Вареньице из слив с вином
Варенье из слив с вином
Ингредиенты:
5 кг слив сверх косточек 2 кг сахара 2 стакана белого вина 1 ч. л. корицы пряности миндаль Рецепт приготовления: 1. Сливы промойте, удалить косточки, пересыпьте сахаром и руки прочь их на ночь.
2. На следующий день влей в сливы вино, добавьте корицу, измельченные зерна кардамона (щепотку).
3. Позднее этого поставьте это все на огонь и варите, прогрессивно увеличивая огонь от минимального до сильного. Варите джем до готовности. 4. За 5-10 мин до окончания варки всыпьте в вареньице миндальные орехи. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
5. С начала переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставь перед полного остывания.