Рeцeпт пригoтoвлeния вaрeнья с aрбузa нeскoлькo oтличaeтся от традиционных лакомств, которые готовят с фруктов и ягод. Однако стоит хотя бы раз попытаться нежное и ароматное арбузное варенье и вы пожелаете приготовить его опять-таки.
Варенье из арбуза бывает двух видов: сваренное изо арбузных корок и приготовленное непосредственно из арбузной мякоти.
Предлагаем вас удивить своих гостей и родных интересным и очень вкусным вареньем с арбуза.
Рецепт, как готовить варенье из арбуза
Вывод приготовления варенья из арбуза
Ингредиенты:
700 г арбузной мякоти;
1 кг сахара,
10 г ванильного сахара,
10 г лимонной кислоты.
Прием приготовления:
1. Сначала арбуз помойте, очистите от кожуры и семян, оставив только-тол сладкую мякоть.
2. Арбузную мякоть нарежьте кубиками средней величины, сложите в кастрюлю и пересыпьте сахаром. Руки прочь арбуз с сахаром в 2 часа, чтобы выделился сок.
3. Спустя время поставьте кастрюлю с арбузом на средний огонь и проварите его, бережно помешивая деревянной лопаткой около 15 минут. Оставьте после полного остывания.
4. Снова поставьте варенье из арбуза держи огонь на 15 минут и отставьте до остывания. Такую процедуру повторите три раза.
5. Во время последней варки добавьте в варенье с арбуза ванильный сахар, лимонную кислоту, проварите после сего еще 5 минут и снимите с огня.
6. Оставьте его впредь до полного остывания и подавайте к столу в холодном виде.