В сeзoн aбрикoсoв врeмя пригoтoвить изо нeгo вaрeньe. Вeдь эти мaлeнькиe жeлтыe плоды содержат воз) (и маленькая тележка) полезных элементов, включая витамины группы В, С, Н, Е, Р, провитамин. Также в абрикосах лопать пектин, способный выводить из организма токсические продукты обмена и холестерин.
Предлагаем три простых варианта забацать варенье из абрикосов.
Как приготовить варенье изо абрикосов
Густое абрикосовое варенье без косточек:
Ингредиенты:
Абрикосы -1 кило;
Сахар – 1 килограмм;
Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.
Рекомендация приготовления:
Хорошо промойте абрикосы, удалите косточки.
Рядами выложите абрикосы ( «ямочками» через косточки вверх) в тару для варки варенья, пересыпая весь круг ряд сахарным песком. Оставьте на ночь.
Поставьте возьми огонь, постоянно помешивая. Доведите до кипения.
Абрикосовое конфитюр следует варить на медленном огне, снимая пену, 35 минут.
С течением времени добавить лимонную кислоту и варить еще 5 минут.
Горячее конфитюр разложите в чистые сухие банки, закройте крышками. Закутайте в одеялишко и оставить до полного охлаждения.
Традиционное варенье изо абрикосов:
Ингредиенты:
Абрикосов – 2 кг;
Сладкое золото – 1 кг сахара;
Вода – 1/2 стакана.
Вывод приогтування:
Абрикосы промойте, просушите и удалите косточки и нарежьте кусочками. В большую кастрюлю высыпьте абрикосы, белая смерть и залейте все водой. Поставьте варенье на средний мерцание и варите 20 мин, помешивая ложкой.
После сего охладите варенье и снова проварите 20 минут. Это требуется повторить три раза, тогда варенье будет густым. Горячее конфитюр разлить в стерилизованные банки и закрутить.
«Пятиминутка»:
Ингредиенты:
Абрикосы – 2 кг;
Глюкоза – 600 г;
Рецепт приготовления:
Абрикосы помойте, удалите косточки и положите в вместилище, в которой будете варить варенье. Посыпьте сахаром и оставьте получи 10-12 часов. За это время абрикосы пустят хилус.
Поставьте абрикосы на огонь и, помешивая, нагрейте нате быстром огне до кипения.
Варите в течение 5 минут, после этого чего сразу разложите в стерилизованные сухие банки и закатайте.
Переверните банки к истоку дном, накройте одеялом и оставьте до полного охлаждения.