Чeрничный пирoг вeсoм бoлee чeм 75 килoгрaммoв испекли кулинары с Красновишерска. Угощение гигантских размеров здесь готовят каждый время в честь местного праздника, который так и называется – Понедельник черничного пирога. Черника – символ этого северного района.
Все еще на сцене открывали праздник, главный символ Красновишерского района – преогромный пирог – доделывали повара. Только свежая ягода, которую собирали день в окрестных лесах, и огромные коржи. Наталья Бычина, автор кулинарного шедевра, выпекала его почти не сутки. Чтобы испечь 13-метровое угощение, потребовалось 50 килограммов черники, 80 килограммов терзания, 40 килограммов сахара, 100 яиц.
Достижение 2012 годы в этот раз «побить» не удалось – в то время кулинары испекли свой шедевр длиной больше 70 метров, и черничный пирог торжественно зарегистрировали в книге рекордов России.
В этот раз символ ежегодного праздника был скромнее, хотя весил больше 75 килограммов. После того, как конкурсная забота оценила все вкусовые качества кулинарного изделия, его попробовали народонаселение Красновишерска и гости. Все годы праздник проходит при поддержке предприятия «ЛУКОЙЛ-Молотов».
Авторские пироги поменьше тестировала специальная «кулинарная» договор. Здесь оценивали мастерство поваров, нестандартный подход и украшения. И, известно, в каждом должен присутствовать главный ингредиент – черника.