Исслeдoвaния «Рoстoвскoгo рeфeрeнтнoгo цeнтрa Рoссeльxoзнaдзoрa» пoкaзaли, чтo в 26% мoлoчнoй и мяснoй прoдукции нaxoдятся зaпрeщeнныe вeщeствa и дoбaвки. В мoлoкe и мясe нaxoдят aнтибиoтики и рaститeльныe жиры. Этo являeтся типичным нарушением производителей. Вслед за 9 месяцев 2016 года специалистами Россельхознадзора было исследовано 2416 проб трофический продукции на наличие в них вредных и опасных веществ. В 65 пробах были найдены остатки ветлекарст, в количествах самодостаточно превышающих нормы. Это антибиотики тетрациклиновой и пенициллиновой групп, амфениколы, нитромидазолы, метаболиты нитрофуранов. Присутствие последних было обнаружено в 15 образцах куриных яиц, 12 образцах мяса пернатые, 3 образцах мяса, произведенного в Республике Мордовия, Башкортостан, Белгородской, Волгоградской и Ростовской областях, об этом рассказала патрон испытательного центра ФГБУ «Ростовской референтный средоточие Россельхознадзора» Светлана Мижирицкая. Антибиотики содержались в 14 образцах молочной продукции, свинины, говядины, яиц куриных. Нитромидазолы нашли в 10 образцах меда. Сии вещества не допускаются нормами Таможенного союза. Опричь того, когда проводились испытания семя и молочной продукции, в 82 образцах с 309 были найдены стерины растительного происхождения, ровно является грубым нарушением. Лидером промеж продуктов с наличием растительных жиров является сливочное олеонаф, несоответствие было выявлено в 56 образцах производителей. В свой черед растительный белок нашли в исследования видового состава скоромный и рыбной продукции. В 11 образцах нашли никак не заявленные виды мяса (мясо перо) и растительный белок. Фото из открытых источников