Украинская команда впервые поедет на Чемпионат мира по пицце

Дo сoрeвнoвaния в итaльянскoм гoрoдe Пaрмa, кудa съедется приблизительно тысяча участников, осталось два месяца. Уже сейчас десяток пиццайоло из Украины готовятся к конкурсу под наблюдением наставника изо Италии Данило Пагане.
Итальянский инструктор отмечает: так чтоб тесто было эластичным, его нужно замешивать на холодной воде и подложить много соли. А затем сформированные шарики раскатывать только руками. Тренирует украинскую команду спец интенсивно – в две недели приезжает к ребятам, принимает у них этак называемый кулинарный экзамен и дает новые задания.

Простейшие положения игры во время этого процесса – это хорошо, лишь только жаль, что они одни и те же. Поэтому к соревнованию нужно делаться. Многим кажется: что же здесь такого – один один покрутил тесто на пальце, и все. Но это сверху самом деле трудно. Главное, чтобы дело нравилось. Тут, как по мне, – дорога открыта, – рассказал инструктор, экс-чемпион мира по приготовлению пиццы Данило Пагане.
Цифра украинских пиццайоло будут соревноваться в шести номинациях. Будут кухарничать классическую пиццу «Маргарита», впечатлять трюками с тестом, испекут пиццу в итальянской печи бери дровах, а над новым вкусом будут работать в дуэте с начальство-поваром.
Чемпионат мира по пицце состоится 9-11 апреля в Италии. Сие уже 26 соревнование. Участники приезжают сюда из 40 стран решетка.
Кто такие пиццайоло? – повара, которые готовят пиццу.

+Відео