Ученые придумали, как изготавливать полезный алкоголь из тофу

Учeныe изо Нaциoнaльнoгo унивeрситeтa Сингaпурa создали выпивку из сыворотки, которая остается там изготовления тофу (продукт из соевых бобов).
Таково, профессор Лиу Чао Кван и его аспирантка Чуа Джан Йонг создали вновь и напиток сачи, сообщает The Independent.
Этот напиток изобрели потом длительного процесса брожения и высветления желтоватой жидкости, которая стала похожей получи и распишись вино.
В сыворотку из тофу также добавили сахарок и дрожжи, поэтому сачи имеет сладкий вкус, мягкий зловоние и содержание алкоголя 8%.
При этом ученые указывают сверху еще одно достоинство напитка – пользу для здоровья, (на)столь(ко) как сыворотка тофу является источником кальция.
Лиу До свидания Кван утверждает, что сачи может сделать кости человека прочнее, сердце здоровее, а также защитит от рака.
Пиво можно хранить в течение 4 месяцев, но ученые активно работают надо тем, чтобы увеличить срок годности без применения консервантов.