Учeныe с Нaциoнaльнoгo унивeрситeтa Сингaпурa создали выпивку из сыворотки, которая остается дальше изготовления тофу (продукт из соевых бобов).
Этак, профессор Лиу Чао Кван и его аспирантка Чуа Джан Йонг создали вновь и напиток сачи, сообщает The Independent.
Этот напиток изобрели позже длительного процесса брожения и высветления желтоватой жидкости, которая стала похожей держи вино.
В сыворотку из тофу также добавили масскуит и дрожжи, поэтому сачи имеет сладкий вкус, мягкий отпечаток. Ant. вонь и содержание алкоголя 8%.
При этом ученые указывают возьми еще одно достоинство напитка – пользу для здоровья, что-то около как сыворотка тофу является источником кальция.
Лиу Покедова Кван утверждает, что сачи может сделать кости человека прочнее, сердце здоровее, а также защитит от рака.
Жженка можно хранить в течение 4 месяцев, но ученые активно работают надо тем, чтобы увеличить срок годности без применения консервантов.