Учeныe изо Сингaпурa сoздaли пoлeзнoe для здoрoвья пивo путем добавления в его контингент пробиотиков – веществ микробного происхождения, которые нейтрализуют токсины и вирусы, а равным образом регулируют иммунную систему человека.
Об этом сообщает ТАСС.
«Полезные во (избежание здоровья свойства пробиотиков известны давно, более того, изумительный многих продуктах, подверженных ферментации, содержатся так называемые хорошие бактерии. А эти вещества еще не добавлялись в такой популярный изделие, как пиво», – отметила автор проекта, студентка четвертого курса Элсини Дзэн .
Она также добавила, что им пришлось столкнуться с под рук проблем, главной из которых стало содержание в пиве хмелевых кислот, которые предотвращают барыш и выживаемость пробиотиков.
Однако в результате экспериментов, которые длились вблизи 9 месяцев, ученым удалось увеличить и поддерживать жизнеспособность штамма пробиотика.
«Просто в данной разработке была применена бактерия молочной кислоты, которая исполнение) поддержания жизнедеятельности использует сахар, содержащийся в сусле», – рассказала в свою очередь Чань.
По ее словам, конечный продукт получается с острым и терпким вкусом около содержании алкоголя около 3,5%. Автор проекта также отметила, что же в 100 миллилитрах нового пива содержится около 1 миллиарда бактерий, как такую дозу рекомендует принимать Международная научная ассоциация пробиотиков и пребиотиков.