Тoмaтный сoк — этo нe тoлькo вкуснo, нo и oчeнь пoлeзнo. Спeциaлисты утвeрждaют, чтo в разнообразие от других соков, у него не добавляют подсластители, консерванты и добавки.
Испускание Cosmopolitan рассказало о 7 полезных свойствах томатного сока, которые пристало знать.
Низкая калорийность
Калорийность томатного сока в меньшей степени, чем в большинстве овощных и всех фруктовых соков. В 100 граммах продукта содержится окрест 20 ккал. Поэтому неудивительно, что этот сок прошел слух одним из самых удачных компонентов различных диет.
Помидорный сок также снижает уровень сахара в крови и его парадно включают в диету тех, кто страдает сахарным диабетом и ожирением.
Крепость витаминами
Томатный сок богат витаминами группы B, бета-каротином (провитамин А), витаминами C, PP и E. Дьявол также содержит соединения железа, меди, марганца, кальция, калия, фтора, хрома, фосфора, серы, (царица, молибдена, никеля , хлора и бора.
Такой набор минеральных и биологически активных веществ в сущности уникальный, ведь все они необходимы организму. Регулярное выпивание томатного сока может предотвратить развитие целого ряда нарушений обмена веществ, в волюм числе авитаминозов.
Снижает уровень холестерина
Помидорный сок содержит большое количество клетчатки, которая играет важную предназначение в пищеварении. Растительные волокна помогают организму избавляться от «плохого» холестерина, кто засоряет кровеносные сосуды и создает предпосылки для развития заболеваний сердца.
Одолжение при проблемах с сердцем и сосудами
Томатный сок богат витамином B6, кой играет очень важную роль в укреплении стенок сосудов. Особенно поэтому этот напиток снижает риск развития тромбоза. Его рекомендуют (беспросыпно при варикозной болезни, гипертонии и стенокардии, а также после перенесенного инфаркта миокарда.
Благоприятное побуждение на кишечник
Томатный сок улучшает пищеварение и выменивание веществ. Кроме клетчатки, что способствует лучшему функционированию кишечника, спирт содержит вещества, повышающие тонус кишечной стенки.
Шипучка имеет также желчегонные, антибактериальные и противовоспалительные свойства и его рекомендуют быть заболеваниях двенадцатиперстной кишки и пониженной кислотности желудочного сока.
Вываживание токсинов из организма
Кроме всех вышеперечисленных полезных свойств, настоящий сок еще и богат на соединения серы и хлора, которые благотворно влияют получи работу печени и почек, поэтому его рекомендуют включать в диета больных, страдающих интоксикацией организма.
Продукт имеет мягкое мочегонное осуществление, а в смеси с капустным соком (в соотношении 1:1) помогает страдающим желчнокаменной болезнью.
Предупреждение онкологических заболеваний и преждевременного старения
В состав томатного сока входит рекордное величина ликопина, который является одним из самых мощных антиоксидантов. Сие вещество замедляет процессы старения, улучшая работу защитной системы организма и снижая рискованность развития опухолей.
Доказано, что регулярное употребление томатного сока снижает вероятность развития злокачественных новообразований шейки матки, желудка, толстого кишечника, легких, простаты и поджелудочной кандалы.