Мeждунaрoднaя группa мeдикoв oпрeдeлилa оптимальную ежедневную норму овощей, фруктов и бобовых, которую надо включить в рацион для снижения риска инсульта, сердечных заболеваний и преждевременной смерти.
Соответствующее монография появилось в журнале The Lancet, сообщает The Guardian.
По словам специалистов, на поддержания здоровья достаточно в сутки принимать около 375 граммов овощей, фруктов и бобовых.
Эту порцию не грех разбить на три части – по 125 граммов каждая, указывают ученые.
Выводы ученых основаны бери анализе данных, полученных от более 135 тысяч индивидуальность из 18 стран мира.
Материалы исследования собирали в ориентация 10 лет с 2003 года. Возраст участников составлял 35-70 полет, наблюдение за каждым из них проводилось не реже нежели раз в три года.
Кроме того, Всемирная учреждение здравоохранения рекомендует каждый день употреблять в пищу не больше 400 граммов овощей, фруктов и бобовых.