Шоколад благотворно влияет на работу мозга: результаты исследования

Итaльянскиe учeныe дoкaзaли, чтo рeгулярнoe израсходование какао препятствует различным видам проблем с мышлением и улучшает мнема и механизмы визуальной обработки информации.
Об этом рассказали получи и распишись Science Alert.
Ученые из Университета Аквила в Италии провели учитывание, где команда добровольцев употребляла напиток какао или шоколадные плитки в малых, средних и больших количествах в мысль пяти дней или трех месяцев.
После эксперимента выяснилось, какими судьбами флавоноиды, содержащиеся в темном шоколаде, улучшили у людей рабочую воспоминания, из-за чего в них лучше сохранялась информация пользу кого решения логических задач. Особенно полезным шоколад оказался на пожилых людей, у которых появились первые признаки потери памяти.
Оный результат показывает потенциал флавоноидов какао для защиты познавательных функций в уязвимых групп населения с течением времени. В частности, флавоноиды шоколадное дерево оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и могут снизить объем крови, поступающей к мозгу. Структуры кровоснабжения особенно страдают через старения и, следовательно, служат потенциальным источником возрастного снижения памяти у людей, — отметили авторы исследования Тина Сосса и Мишель Феррара.