Пoлeзныe прoдукты – сeзoнныe. Иx рeкoмeндуют eсть бeрeмeнным, кoрмящим, мaлeньким дeтям и всeм, ктo заботится о своем гигиея. К тому же, сезонные продукты существенно сэкономят вам смета.
Осенью на полках магазинов и на рынках продают вкусные провиант, которые дарит осень. Среди них инжир, виноград, лешье мясо и другие.
Инжир
Этот сладкий фрукт с нежной мякотью созревает закачаешься второй половине августа, поэтому именно в сентябре стоит выслеживать его в магазинах и на рынках.
Инжир – рекордсмен ровно по содержанию йода, он также особенно полезен кормящим мамам чтобы улучшения лактации. Его сезон быстро заканчивается, поэтому нужно появиться в нужный момент насладиться приятным вкусом заморского плода.
Сезон инжира – сентябрь и возникновение октября
Как выбрать инжир? Возьми плод в руку, проблески нажми на него – инжир должен поддаться, но невыгодный иметь вмятин и повреждений.
Грибы
В отличие с шампиньонов, которые можно найти в торговых сетях круглый годочек, лесные грибы следует искать на рынках как разок осенью.
Опята, к примеру, отойдут уже к середине октября.
Лисички, маслята, подосиновики и подберезовики в свою очередь долго не хранятся, поэтому поспешите приготовить все ароматные блюда с свежих лесных грибов и засушить немного на зиму. А делать что есть вдохновение, то сходите в лес и попробуйте поискать лешье мясо самостоятельно.
Виноград
Сейчас на рынках полно винограда: белый и черный, «дамские пальчики», «мускат» и прочие сорта. В октябре основной сезон этого лакомства закончится и смену) десятка сортов на прилавках останутся два-три.
Время винограда – конец августа, сентябрь и начало октября
Предпочтительнее выбирать виноград по вкусу, у каждого сорта он единоличный. Попросите у продавца несколько ягод на пробу и самостоятельно отбирайте ветви близ покупке.
Баклажаны
Именно в осенний период баклажаны выращивают с минимальным счетом химикатов. А на вкус они очень нежные и молочные. Баклажаны будут в прилавках еще до конца осени, но в сентябре они сугубо полезны.
Орехи
Осенью стоит запастись грецким орехом сверху зиму – его нужно просто высушить в духовке и тогда возлюбленный не испортится до следующего года. А молодые орехи особенно приятны получи вкус.
Чтобы грецкий орех не испортился – просушите его в духовке
Лесная кустарничек
В отличие от садовой, она выращена естественным толково. Распознать ее просто: она мелкая. В ближайшие несколько недель сентября лесную клюкву дозволяется будет найти на рынках.
Сливы
Максимальной сочности и сокровища вкуса сливы достигают как раз до середины сентября. В сей период они самые спелые и ароматные.
Из них получаются прекрасные пироги и тарты. Ещё бы и сами по себе сливы богаты витаминами и очень полезны для того пищеварения.
Сезон слив – середина сентября