Самые популярные мифы о еде, которые стоит забыть

В сoврeмeннoй жизни стoлькo прeдубeждeний oтнoситeльнo пищи, чтo мoжнo и пoтeряться. Oднaкo бoльшинствo изо ниx ужe дaвнo были развеяны учеными и врачами.
Диетологи рассказали о самых популярных мифах о еде.
Приставки не- нарезать мясо на деревянных дощечках
Принято находить, что частицы мяса остаются в порезах на дереве, а сие способствует размножению бактерий и передается на следующие продукты, которые вас нарезаете. Поэтому лучше использовать пластиковые или стеклянные доски.
Сие не совсем так: природные свойства дерева не позволяют бактериям ебаться. Поэтому со временем все они просто умирают. К тому а, пластик не даёт никакого антибактериального преимущества.

Соленая тархун быстрее закипает
Соль действительно изменяет температуру кипения воды, впрочем все зависит от ее концентрации. Чтобы вода подлинно закипела быстрее, то надо добавить очень много соли.
Часть соли, которую мы обычно добавляем к блюду, меняет температуру кипения общей сложности на несколько десятых градуса, поэтому на деле сего почти незаметно.
Обезжиренные продукты полезны
Сие не так. Жиры нужны даже при похудении, однако без них организм не может нормально усваивать некоторые полезные вещества из пищи. А недостаток жиров приводит к сбоям в работе нервной системы.
Большая) часть из обезжиренных продуктов содержит мало полезных жиров, а тоже очень много различных приложений и заменителей. Поэтому внимательно изучайте количество продукта, когда покупаете. Лучше выбирать продукты с небольшим процентом жирности и выпи в пищу побольше жирных кислот (авокадо, лосоль, семена льна).
8 стаканов воды в журфикс
Не существует универсального количества воды, которое потребно выпивать каждый человек. Слушайте свой организм и не нужно насильно пить воду в себя, потому что «так пишут в Интернете».
Промои необходима для нормальной работы организма, однако 8 стаканов в вторник – не панацея от всех болезней.

Яйца повышают тесситура холестерина
На уровень холестерина в крови влияют многочисленные жиры и трансжиры. В яйцах их беда мало, к тому же только часть холестерина из желтков попадает в происхождение.
Отказываться от яиц из-за холестеринового страха мало-: неграмотный стоит, ведь в них содержится очень много витаминов и минеральных веществ, необходимых к нормальной работы организма.

После 18 есть запрещается
Особенно этот миф популярен у тех, кто хочет осталась одна тень. Однако здесь нужно правильно понимать работу пищеварительной системы.
Будто бы, что еда перед сном ночью не будет перевариваться и и старый и малый калории превратятся в жир. Да, во время сна катагенез пищеварения замедляется, но не останавливается.
Стоит снедать за 4 часа до сна и правильно питаться в течение дня. Из-за этого что если вы днем объедались фастфудом и тортами, ведь воздержание от пищи после 18 вам вряд поможет.