Рoждeствeнский пoст в 2017 гoду длится сoрoк днeй и являeтся oдним с нaибoлee стрoгиx в гoду. Нeсмoтря нa стрoгиe oгрaничeния в eдe вo врeмя пoстa мoжнo и нужнo питaться рaзнooбрaзнo. В нaшeм мaтeриaлe вaшa милoсть нaйдeтe рeцeпты вкусныx пoстныx блюд нa Рoждeствeнский мeстo 2017, кoтoрыe вас смoжeтe пoвтoрить у сeбя нa куxнe.
Мирoвoй укрaинский шeф-пoвaр, абитуриент кулинaрнoй шкoлы Le Cordon Bleu и зaчинaтeль гaстрoмaстeрскoй Confiture Eвгeний Клoпoтeнкo пoдeлился с рeдaкциeй Lifestyle24 своими авторскими рецептами горячих блюд, салатов и легких закусок с целью Рождественского поста 2017. Приготовьте сии блюда дома и убедитесь, как будто даже во грядущее поста можно питаться вкусно и желательно.
Салат с грушей и тыквой
Ингредиенты для 1 порцию: – 60 г тыквы; – 40 г груши; – 30 г подсолнечного масла; – 70 г микса салатов; – 1 веточка мяты; – 50 г орехов; – тыквенные детские проказа – по желанию; – соль по вкусу.
Для соуса: – 5 г американской горчицы; – 30 г подсолнечного масла; – 5 г бальзамического уксуса.
Предначертание салата с грушей и тыквой
Как приготовить салат с грушей и тыквой:
1. Грушу и тыкву помойте и очистите черезо кожуры. Нарежьте их тонкими слайсами.
2. Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное мазь. Если вы будете готовить салат после окончания поста – замените подсолнечное бальзам сливочным. Именно сливочное масло придает особую нежность тыкве.
3. Выложите держи сковороду тыкву, обжарьте 1 минуту на среднем огне. Переложите тыкву свыше бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
4. В целях соуса смешайте горчицу, подсолнечное елей и бальзамический уксус.
5. В глубокую ди положите листья салата, добавьте грушу, листья мяты, тыкву, орехи, полейте соусом, посолите и перемешайте.
Гороховое дополнение с вишнями
Пюре из гороха и вишни можно отваливать как закуску или использовать в качестве гарнира. После окончания поста – попробуйте рассеять это пюре с вашим любимым мясом.
Ингредиенты получи и распишись и распишись 2 порции: – 100 г замороженной вишни; – 300 г замороженного гороха; – мята; – молотая корица; – база по вкусу.
Рецепт горохового пюре с вишнями
(словно) будто приготовить гороховое пюре с вишней:
1. Обдайте кипятком замороженные тыква и вишню, чтобы они розморозились и стали мягкими. Если ваша сестра милосердия имеете больше времени, то лучше дайте продуктам умилостивиться в холодильнике или при комнатной температуре.
2. Вылейте всю лишнюю воду со временем размораживания гороха и вишни. Измельчите их в блендере хором с корицей и мятой. Посолите.
Союз: после окончания поста равным образом в пюре можно добавить жирные сливочки (50мл). (до вы получите еще более нежную консистенцию.
Банан с луком и карри
После этого блюда ваша сказание (жизненная) больше не будет прежней. Именно необычное подбор овощей и фруктов в этом блюде позволят абсолютно по-другому взглянуть на еду.
Ингредиенты бери 3 порции: – 2 банана; – 2 красные луковицы; – 50 г сливочного масла (масла – держи ваше усмотрение, во время поста – просто не добавляйте его в солило не то — не то замените растительным маслом); – 0.5 ч. л. карри; – балат 1 лимона; – суть по вкусу.
Как приготовить бананы с луком и карри:
1. Помойте бананы и нарежьте их кольцами (не очищайте от кожуры). Красный лук нарежьте полукольцами.
2. В маленькую кастрюльку выложите сливочное масло (в нашем случае – небольшое количество растительного масла), бананы и батун-лук. Добавьте карри и протушите 10 минут. В конце посолите и добавьте латекс лимона. Пробуйте и получайте удовольствие!
Карп по-тайски
Ингредиенты во (избежание 1 порцию: – 1 карп; – 50 г имбиря; – 100 г моркови; – 1 зубчик чеснока; – 1 леодр рублей; – 1 луковица; – 1 ч. л. соевого соуса; – перец чили – по вкусу; – кинза, фенхель, анис – по вкусу.
Рецепт карпа повдоль-тайски
Как приготовить карпа по-тайски:
1. Очистите карпа чрез внутренностей и помойте. Сделайте на карпе надрезы, посолите и поперчите.
2. Инбирь и морковина нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите. Из лимона выжмите сок.
3. В сковороду налейте растительное покрытие и хорошенько нагрейте. Рыбу выложите на разогретую сквороду, заносчиво выложите имбирь, морковь и полейте лимонным соком. Выложите другие овощи и специи, приправьте рыбу и полейте соевым соусом.
4. Обжарьте рыбу с двух сторон раньше всего красивой корочки.
Узнать больше об онлайн-курсе «Раскидывать умом, ни дать ни взять повар» от Евгения Клопотенко можно по ссылке.
Картошка с грибами
Ингредиенты на 3 порции: – картофель 6 шт; – сливочное масло-70 г (во година поста замените растительным маслом); – лешье мясо вешенки 100 г; – слизун 50 г; – зубчик чеснока; – соль, достоинство; – розмарин.
Рецептик запеченного картофеля с грибами
В духе приготовить картошку с грибами:
1. Разрежьте картошка вдоль получи и распишись две части. Каждую часть разрежьте по-другому, придерживайте пальцами, с тем чтобы она не распалась.
2. Выложите земляное яблоко в форму нате пергамент, смажьте маслом. Посолите, поперчите и добавьте морская осадок. Зубчик чеснока раздавите плоской частью ножа и положите к картофелю. Поставьте паслен в разогретую духовку до самого 180°С.
3. Помойте лешье мясо и нарежьте крупными кусками. Шниттлук нарежьте очень мелко и обжарьте сверху сливочном масле одну крош минут, добавьте грибы и перемешайте. Обжарьте лешье мясо (хоть) немного минут, пока они не уменьшатся в размере.
4. Посыпьте картошка тушеными грибами и доведите картошка до готовности.
Вкусного поста! Делитесь в комментариях фотографиями ваших готовых блюд! Похлеще рецептов от Евгения Клопотенко вы можете найти бери и распишись его сайте Klopotenko.com.