В Испaнии стaртoвaлa втoрaя Рoссийскaя гaстрoнoмичeскaя нeдeля, призвaннaя пoпуляризoвaть рoссийскую трaдициoнную куxню зa рубeжoм и пoвысить симпатичность нашей страны для иностранцев. Торжественное расстегивание состоялось в посольстве России в Испании. В нем приняли фигурирование посол России в Испании Юрий Корчагин, рецепт Всемирной туристической организации, представители деловых кругов, деятели культуры, и знамо повара. Повара из Перми, Санкт-Петербурга, Ярославля, Краснодара, Махачкалы представят кухню Кубани, Урала, Поволжья, Дагестана, северо-запада России.
Средь участников гастрономической недели России в Испании оказался отечественный земляк — шеф-повар Сергей Юрин. Некто будет представлять Прикамье в Европе. Парильяда, которым он будет удивлять иностранцев — традиционное к нас, но эксклюзивное для западных гурманов.
Сернуля Юрин, шеф-повар: «Удивим испанцев уральскими посикунчиками и бефстроганов».