Упoтрeбляя eду, кoтoрaя являeтся пoлeзнoй интересах стрoйнoгo тeлa, люди чaстo забывают о поддержке одного с главных органов человеческого организма – сердца.
Об этом рассказал книга Cosmo.
Врачи считают, что лучшими продуктами к сердца в человеческом организме является пища, богатая калием. Посреди таких продуктов неоспоримыми лидерами являются мед и перга, alias любые другие продукты пчеловодства. Также очень полезен яблочный оцет, ведь в этом продукте, как и в двух предыдущих, калий уж переработанный и поэтому он усваивается в организме намного лучше.
Вдобавок калием богаты все бобовые (горох, фасоль и соя), клубнеплод, капуста в свежем и квашеном виде, бананы, цитрусовые, дыни, арбузы. Поташ можно найти в зеленых листовых овощах. Например, в стакане морковного фреша содержится 0,8 г калия, близ том, что в сутки для нормальной работы сердца нужно 1,1-2 грамма. Промеж ежедневного рациона следует выделить ржаной хлеб, рис, гречневую и пшеничную крупу.
Калия равно как много в сухофруктах (лидирует курага) и в орехах — особенно в миндальных и кедровых.