Продукты для эффективной работы мозга: список

Чтoбы нaш мoзг xoрoшo рaбoтaл, нужно не нарушать определенные правила питания и употреблять побольше определенных продуктов.
Ради нашего ума и памяти питательная пища – это фрукты и пикули. Особенно полезна брокколи, ведь в ней много витамина К и бора, голод которых приводит к снижению активности мозга.
Также бесконечно полезно есть яблоки – они защищают мозг от оксидантного стресса, ведущего к потере памяти и снижению интеллекта.
В шоколадное дерево-бобах содержатся полифенолы (мощные растительные антиоксиданты) и минералы, которые улучшают гемодинамика и отвечают за скорость реакции и память. Кроме того, коричневое золото-бобы защищают мозг от окислительных процессов, приводящих к болезни Альцгеймера.
Рыбец давно известна известна своими полезными свойствами. Все потому что, что в ней много жирных кислот омега-3, вследствие которым мозг работает лучше. А еще в рыбе много витаминов A, D, E, а как и железа, фосфора, кальция, магния, цинка и селена, необходимых угоду кому) поддержания активности мозга.

Для энергообеспечения мозга бесконечно важен витамин Е, которого очень много в орехах. Он защищает клеточные мембраны ото повреждений и активизирует мыслительные процессы.