В кoстoчкax фруктoв мoжeт сoдeржaться бoльшe витаминов и питательных веществ, нежели в самом плоде.
Оливковые косточки улучшают работу желудка и пищеварительной системы. Равно как они помогают при астме, легочных заболеваниях, успокаивают нервную систему.
Косточки винограда значительно полезнее самих ягод. В их составе содержится витамин Е, который-нибудь хорошо влияет на состояние кожи. Экстракт виноградных косточек укрепляет стенки сосудов, способствует снижению давления и уровня вредного холестерина в месячные.
Калиновые косточки – это естественный очиститель организма. Они насыщают светило огромным количеством полезных микроэлементов, которые поддерживают микрофлору кишечника, оздоравливают радушно-сосудистую систему. При регулярном употреблении калиновых косточек двуногий чувствует себя не так устало и реже страдает через головных болей.
Косточки граната эффективно снижают напор, снимают головную боль и предотвращают раздражительность и нервозность.
В семенах спелых яблок будь здоров много витамина Е и йода. 6-7 яблочных косточек обеспечивают дневную водопотребность организма в йоде. Они также положительно влияют на работу мозга и повышают правдивый тонус.