Укрaинцы oшибoчнo считaют, чтo пoлeзнaя пищa oбязaтeльнo дoлжнa стoить дoрoгo, a пoтoму бoятся экспeримeнтирoвaть и долбить нoвoму.
Oб этoм пишeт извeстный укрaинский кулинaр Eвгeний Клoпoтeнкo в свoeм блoгe.
Oднa с причин, пoчeму укрaинцы нe гoтoвят вкусную и пoлeзную пищу – oгрaничeннoсть прoдуктoв. Xoтя нa укрaинскoй зeмлe мoжнo поднимать различные экзотические овощи, однако фермеры боятся экспериментов.
«В Украине божественные съестное с невероятным вкусом. Свекла, лук, картошка, морковь, особенно молодая – сладкая, сочная, идеальна. А выбор именно местных продуктов может находиться (в присуствии) гораздо шире. Я постоянно спрашиваю у наших фермеров, с чего они не выращивают, например, укроп? А те, услышав страшное слово «укроп», отвечают, что это дорого. Чуть только единицы занимаются выращиванием экзотических овощей – колерябия, брокколи и т. д. Ведь у нас климат, какой-нибудь позволяют это делать, и самое центр тяжести – у нас прекрасный чернозем. Продукты, выращенные у нас – одни изо лучших во всем мире и хорошо подходят для нашего организма», – считает кулек.
Світлину опубліковано користувачем Юджин Клопотенко (@confiture_man) Лис 8, 2016 о 8:31 PST
Опять одна причина – мнение, что качественная приём – это дорого.
Безусловно, артишоки, омары, трюфеля – сие дорого. Но есть огромное мера обычных продуктов, которые имеют больно низкую цену, но стоит всего лишь обработать их правильно, добавить суффикс специй – и вы получите божественный тяготение, – отмечает Клопотенко.
Світлину опубліковано користувачем Женёк Клопотенко (@confiture_man) Жов 22, 2016 о 8:54 PDT
К тому а украинцы не умеют правильно увещать продукты, а также боятся экспериментировать с ними.
Автор беспощадно убиваем продукты. А это поуже преступление. Причем, преступление против нашего здоровья. Да мы с тобой жарим в большом количестве масла, поливаем повально тоннами майонеза, заставляя нашу субпродукт вздрагивать от ужаса. А еще наш брат лишаем себя возможности почувствовать заправский, яркий, вкус, что вызывает невероятные эмоции, и кайфонуться им сполна, – пишет Клопотенко.
Світлину опубліковано користувачем Джон Клопотенко (@confiture_man) Кві 13, 2016 о 12:01 PDT
Экой страх кулинар объясняет тем, почему украинская женщина боится готовить как-то новое для своей семьи, привыкшей к привычному набору блюд.
Правдоподобно, это связано с женской психологией, вот что женщина, прежде всего, готовит интересах семьи. Ей страшно приготовить фигли-то новое. Она волнуется, аюшки? новое не понравится домочадцам. А (для) какого черта лишний раз нагонять на себя волну негатива, которая может упрочить ее авторитет идеальной жены, мамы и хозяйки, – добавляет дьявол.
Світлину опубліковано користувачем Джон Клопотенко (@confiture_man) Бер 27, 2016 о 1:25 PDT