Чтoбы aрбуз принeс тoлькo пoльзу – нe стoит месть его с рук, а также избегайте приобретения этого продукта с уценкой.
Об этом рассказал патолог-инфекционист Борис Степанец в комментарии корреспонденту ГолосUA.
За его словам, нитраты – это не единственная причина отравления арбузами. Симпатия состоит из большого количества сахара, который легко усваивается, и кой может начать бродить уже через несколько часов (год) спустя неправильного хранения.
Специалист пояснил, если арбуз сохраняется в неохлажденном помещении и находится подина прямыми солнечными лучами, его нельзя покупать, поскольку у такого товара уж очень большой риск брожения.
Степанец не советует расхватывать и половинки арбуза, которые завернуты в пищевую пленку, поскольку эдакий метод хранения тоже повышает риск развития вредных микроорганизмов.
Никаких арбузов с рук. Сие опасно для вашего здоровья. Не покупайте арбузы с уценкой, они отчетливо подгнивают, – отмечает эксперт.
Медик отмечает, что и на дому надо соблюдать правила при хранении: обязательно мойте арбузы прежде употреблением, хранить их следует только в холодильнике (не не фунт изюма, целые они или разрезанные), следите за чистотой столовых приборов и посуды, которую используете присутствие нарезке, а также не оставляйте арбузы под прямыми солнечными лучами.
«Я вообще говоря не рекомендую, доедать арбузы. Лучше выбросьте его. В) такой степени, многие считают такой подход расточительным, однако, если оказываться невнимательным с этим продуктом, то уже через 5-6 часов есть оказаться на больничной койке с признаками сильного пищевого отравления», – отметил Степанец.