Почему морепродукты полезны для организма

Бoльшинствo любитeлeй экзoтичeскoй куxни в пeрвую oчeрeдь вспoминaют и потребляют суши и неодинаковые салаты из морепродуктов. Недаром, ведь кроме того, точно они хороши, наш организм нуждается в их питательности.
В Liza рассказали, что же морепродукты полезны в нашем рационе.
Некалорийные
В разница от традиционно жирных мясных славянских блюд, южные и восточные морские лакомства — точно диетические. Наименее калорийными считаются мидии (в 100 г содержится приблизительно 60 ккал). В противоположность этому, наибольше калорий в устрицах — недалече 150 на 100 г. Кальмары и креветки имеют прийблизно 100-80 ккал под лад.
Питательные
Многие не в курсе, но дары моря богаты белком. Больше белка содержится разве что в куриных яйцах. Что же важно, при пищеварении и усвоении пищи из морских продуктов протеин усваивается в два раза быстрее, чем с других блюд.

Обеспечивают йодом
В моллюсках без (малого нет жира, однако йода — в сто раз больше нежели в мясных продуктах. Все мы знаем, что наш автотроф нуждается в йоде, но иногда возникает страх, что пишущий эти строки «передозируем» его этим веществом.
Бояться не есть расчет, ведь при избытке йода в морепродуктах, организм выводит его естественным через. Только искусственно йодированные продукты могут вызвать отрицательный следствие, поэтому стоит следить за своим рационом.
Содержат таурин
До этого часа одно весьма полезное вещество, которое доставляется нам с морских вод — аминокислота таурин. Оно регулирует кровяное бремя (необходимо при гипертонии), помогает вырабатывать инсулин (поддерживает верный уровень сахара в крови) и способствует нормальному обмену калия и других минералов (предупреждает нарушения сердечного ритма).