Всe знaют o пoльзe для того oргaнизмa такой специи как корица. Однако диетологи советуют в настоящий момент добавлять в свой ежедневный рацион еще одну специю – кайенский елдык.
Об этом рассказали в Cosmopolitan.
По мнению диетологов, израсходование кайенского перца ускоряет метаболический обмен, способствуя при этом падению уровня глюкозы в месячные, не давая ей превратиться в жир.
А все вследствие капсаицину – веществу в перце, которое немного повышает температуру тела и заставляет организация потреблять для выработки энергии углеводы и жиры. Кроме целом) перечисленного, кайенский перец расширяет сосуды, когда они сужены, и суживает, егда они расширены.
Также такой вид перца является настоящим источником витаминов В2, В6, P, Е и PP, а витамина С в нем содержится в 2 раза пре, чем в лимоне! Употребление этого перца также способствует выработке эндорфина – «гормона счастья», что в свою очередь повышает иммунитет, улучшает кровообращение, ослабляет любую колотье и снижает стресс. А для тех, кто любит следить следовать фигурой, этот перец прекрасно приглушает чувство голода.
К слову, впереди мы предлагали 5 рецептов приготовления вкусного какао, среди некоторый есть и с перцем.