Думaeтe, пирушка нe oбxoдится бeз шaшлыкa? A вoт и oшибaeтeсь! К тoму жe вeгeтaриaнскoe мeню во (избежание пикникa нe исчeрпывaeтся oдними лишь сaлaтaми из oвoщeй и зeлeни.
Дaжe eсли вам убeждeнный мясoeд – никoгдa нe пoзднo для экспeримeнтoв, вeдь вeгeтaриaнцы прeкрaснo рaзбирaются в пригoтoвлeнии вкусныx oвoщeй и дaжe бургeрoв!
Сaйт «24» прeдлaгaeт рeцeпты 11 вeгeтaриaнскиx блюд к пикникa – срeди кoтoрыx дeсeрты, сaлaты, зaкуски и даже шашлык. Оглядка! Не читайте голодным 🙂
Салаты на пикник
Энциклопедичный совет – выбирайте только свежие овощи и откажитесь от жирных майонезов. Разве что вы не хотите уделять время для приготовления салатов – без труда нарежьте свежие овощи, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком и подавайте к столу.
Овощ из запеченных овощей на гриле
Ингредиенты: баклажаны 3-4 шт медовый перец 3-4 шт помидоры 4-5 шт 2 зубчика чеснока зеленка оливковое масло лимон (для сока)
Для салата выбирайте сезонные овощь
Рецепт приготовления:
1. Вымойте и высушите овощи. Выложите их возьми решетку для мангала или нанижите их на вертел. Жарьте до готовности – овощи должны стать мягкими. Опосля снимите овощи с огня и сразу положите в холодную воду. Сие позволит легко снять кожицу с каждого овоща, поэтому мало-: неграмотный бойтесь, если во время приготовления местами овощи пригорят.
2. Порежьте овощь кубиками и положите в большую миску. Выдавите туда чеснок, добавьте (растительное и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.
Рапунцель из огурцов и мяты
Ингредиенты: 600-700 г огурцов 1 большущий пучок укропа 1 пучок мяты 1 небольшая красная луковица 1 шлюмка несладкого йогурта или сметаны 3-4 ст. л. лимонного сока оливковое олеонаф 2 ст. л 2 зубчика чеснока соль, перец, специи по вкусу
К салату с огурцом и мятой дозволительно добавить другие любимые овощи
Рецепт приготовления:
1. Фокус этого вкусного турецкого салата – в заправке. Для ее сборы смешайте сметану или йогурт с выжатым чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и специями.
2. Нарежьте огурцы и шалот. Добавьте к ним нарезанный укроп и мяту. Залейте все заправкой. Сообразно желанию вы можете добавить в салат молодую редиску, яйца или перец.
Закуски на пикник
Фаршированные шампиньоны нате гриле
Ингредиенты: шампиньоны (20-35 шт) 1 шниттлук твердый сыр 150-200 гр сметана соль, перец, пряности по вкусу зелень
Для фаршированных шампиньонов выбирайте крупные лешье мясо
Рецепт приготовления:
1. Отделите аккуратно шапки и ножки грибов. Ножки – нарежьте безграмотный очень крупными кубиками.
К начинке для фаршированных грибов можете подкидать овощи
2. Натрите сыр (не весь), порежьте лук-батун и смешайте со сметаной. Посолите и поперчите по вкусу. Натрите остатки сыра.
Подавайте фаршированные шампиньоны паки (и паки) теплыми
3. Положите фарш в каждую шапку шампиньонов. Посыпьте с высоты остатками сыра. Поместите на гриль на 15-20 минут (зависит через размера грибов). Посыпьте сверху зеленью и подавайте к столу горячими.
Рулетики изо запеченных баклажанов
Ингредиенты: баклажаны 3-4 шт (в зависимости через размера) твердый сыр 200-300 гр зубчик чеснока 2-3 помидора главное, перец, специи по вкусу зелень
Для рулетиков с запеченных баклажанов выбирайте свежие овощи
Рецепт подготовление:
1. Помойте и высушите баклажаны. Нарежьте их вертикально полосками. Выложите ломтики баклажанов бери решетку мангала, можно добавить немного масла. Обжарьте баклажаны по корочки с обеих сторон. Снимите и дайте им остыть.
К начинки в целях рулетиков из запеченных баклажанов можно добавить любые овощь
2. Выдавите чеснок, натрите сыр, порежьте помидоры и перемешайте. Добавьте острота, перец по вкусу.
3. Заверните в каждый ломтик баклажана начинку. Скрепите края зубочисткой сиречь перевяжите зеленым луком. Подавайте с зеленью.
Основные блюда возьми пикник
Шашлык из тофу
Ингредиенты: Сыр тофу 600 гр Соевый томат ½ стакана Вода кипяченая 1 ½ стакана оливковое масло 3 ст. ложки кишнец карри черный перец чеснок яблочный уксус 1 ст. шумовка
Рецепт приготовления:
1. Вкус шашлыка из тофу в первую колонна зависит от маринада. Особых требований к маринаду нет – безбоязненно добавляйте любимые специи! Но традиционный готовится следующим образом: смешайте соевый жюльен, воду, масло, специи и яблочный уксус и залейте в кастрюлю. Доведите суржик до 80 градусов, чтобы она стала горячей, только не закипела.
2. Залейте маринадом порезанный на кусочки тофу. Тофу маринуется длиннее, чем обычный шашлык. Поэтому лучше, если он постоит в холодильнике самое (меньшее 12 часов.
3. Жарьте шашлык на шампурах сиречь решетке-гриль до золотистого цвета. Можете жарить залпом с грибами или овощами, которые послужат гарниром.
Шашлык – безлюдный (=малолюдный) только из мяса
Фалафель в лаваше
Ингредиенты: 2 стакана замоченного нута 2 головки репчатого Луканя большой пучок свежей кинзы специи: тмин, кориандр, мальчик чили (или черный) и соль помидоры и свежие огурцы шпинат аль любые другие салатные листья лаваш масло для жарки
Распоряжение фалафеля в лаваше
Совет: шарики из фалафеля даст сто приготовить заранее и только разогреть на решетке для мангала. Опять-таки «фарш» из нута получается очень нежным и на мангале некто может просто рассыпаться.
Рецепт приготовления:
1. Замочите горох в воде на 6-8 часов. Поместий нут и лук в блендер и измельчите поперед однородной массы. Добавьте к смеси зелень и специи и хорошо вымешайте.
2. Изо полученной массы сформируете шарики и слегка сплющите их с обоих сторон. Обжарьте примерно по 4-5 минут с обеих сторон.
Аюшки? приготовить на пикник: фалафель в лаваше
3. Нарежьте пикули, а фалафель разогрейте на мангале. Заверните все это в лепешка. Приправить можно лимонным соком с оливковым маслом или любым другим любимым соусом.
Вегетарианский бургер с фасолью
Американцы такие бургеры называют guilt free, ровно означает «без вины». Это очень вкусная альтернатива мясным бургерам.
Ингредиенты (в 4 бургера): 400-500 гр фасоли булочки для гамбургеров 4 шт карминовый лук 2 зубчика чеснока 1 баночка консервированной кукурузы (по желанию) олифа для жарки 2 огурца, 2 помидора (или другие сезонные пикули по вкусу) соль, перец, специи по вкусу черствый сыр
Вегетарианский бургер не уступает по вкусу бургеру с мяса
Совет: котлеты из фасоли тоже стоит только приготовить дома. Поскольку их текстура нежнее обычного мясного фарша, они могут рассеиваться на решетке мангала. Однако если у вас есть круг, которую можно поставить на огонь, или полноценный гриль – в таком случае можете смело готовить и на природе.
Рецепт сборы:
1. Готовить фарш для вегетарианских котлет тоже нужно наперед. Фасоль (белую или красную по желанию) нужно решить в воде на ночь (не более 10 часов, после этого того как фасоль начнет бродить). После того в ажуре промыть и поставить вариться. Пусть кипит на медленном огне 2-3 часа накануне готовности.
2. Для фарша измельчите фасоль в блендере. Сиречь можно пропустить через мясорубку. Также измельчите в блендере кукурузу. Порежьте одну луковицу и пожарьте задолго. Ant. с золотистой корочки. Смешайте измельченный чеснок, лук, фасоль и кукурузу. Посолите и поперчите по мнению вкусу. Наш фарш готов и можно приступать к жарке.
3. Сформируйте с фарша котлетки и немножко сплющите. Лучше формировать смоченными в воде руками – скажем фарш не будет прилипать к рукам. Обжарьте до золотистого цвета с обоих сторон. Такие готовые котлеты положите в герметичную посуду и получайте с собой.
4. Порежьте сезонные овощи. Обычно это корнишон, помидоры и лук. Но вы можете добавить авокадо, редька, перец или любые другие любимые овощи.
Добавляйте в вегетарианский бургер любимые овощь
5. Разрежьте булочку пополам. Выложите сыр, затем котлету, по времени нарезанные кружочками овощи. Приправьте бургер соусом. Положите бургер бери решетку мангала, чтобы расплавился сыр и можно смаковать.
Десерты сверху пикник
Жареный персик с шоколадом
Ингредиенты: персики (ладком количеству человек) шоколад 1 плитка мороженое по желанию латекс апельсина сахар корица
Подавайте персик з шариком мороженого
Распоряжение приготовления:
1. Соус для запекания персиков приготовьте у себя. Для этого нагрейте сок апельсина, добавьте сахар и корицыу. Поздно ли сахар растворится – перелейте соус в удобную баночку и возьмите с из себя.
2. Разрежьте персики пополам, выньте косточку. Выложите персики кожицей на-гора на решетку для мангала, но перед этим смажьте персики соусом. Жарьте 3-4 минуты. П переверните персик. В углубление, где была косточка, положить кусочек шоколада и подержите после того, пока он не растает.
3. Если у вы есть сумка-холодильник – возьмите с собой мороженое и подавайте таковой десерт с шариком мороженого.
Сладкий сэндвич с шоколадом и бананом
Ингредиенты: тостовый хлебец (согласно количеству человек) бананы шоколадная паста пудра исполнение) подачи
К шоколадному сэндвичу на гриле можете наболтать любые другие любимые фрукты
Рецепт приготовления:
1. Выложите средства на решетку для мангала и удерживайте по 2-3 минуты с каждой стороны поперед появления золотистой корочки.
2. Намажьте ломоть хлеба шоколадной пастой и выложите изрезанный банан. Накройте другим ломтем и подержите на мангале уже по одной минуте.
3. Перед подачей посыпьте сэндвичи пудрой.
Вино на пикник
Обязательно возьмите с собой много питьевой воды. Пакетированные соки легче с собой не брать, отдайте предпочтение безалкогольным коктейлям иначе лимонадам.
Безалкогольное мохито
Ингредиенты: газированная минералка (лучше 7UP) пучок мяты половина лимона на 1 литр лайм 1-2 шт (в зависимости с размера) сахар 2 ст. ложки на литр лед
Безалкогольное мохито здорово утолит жажду на пикнике
Рецепт приготовления:
1. Положите получи и распишись дно сосуда мяту и хорошо перемните ее. Добавьте до некоторой степени долек лайма и помните. Выжмите остатки лайма и лимона.
2. Засыпьте в котелок лед и залейте все газированной водой. Подавайте с кусочком Лима.
3. Если же вы хотите чего-то алкогольного – так добавьте в коктейль белый ром.
Цитрусовый лимонад
Ингредиенты: 3-4 апельсины 1 помпельмус 2 лимона сахар по вкусу минеральная газированная вода 1-1,5 литра, ломтики апельсина и лимона ради подачи
Подавайте цитрусовый лимонад со льдом и мятой
Путь приготовления:
1. Выжмите в емкость сок из апельсинов, грейпфрута и лимонов. В соответствии с вкусу добавьте сахар.
2. Влейте минеральную воду. Нужно добавить лед и подавать с нарезанными фруктами.
Пусть до настоящего времени придется по вкусу! Удачного и приятного отдыха, делитесь своими фотографиями блюд в комментариях 🙂