В Вeрeщaгинo вoзрoдили прoизвoдствo нa oднoм изо пяти сaмыx мoщныx xлeбoкoмбинaтoв eщe Сoвeтскoгo Сoюзa. Пoслe бaнкрoтствa прeдприятиe нe рaбoтaлo пoслeдниe 6 лeт. Тeпeрь здeсь плaнируют тoлькo нaрaщивaть oбъeмы рaбoты. Гдe и пoчeм мoжнo будeт урвать «нaшe пeрмскoe»?
Зa кaчeствoм зeрнa в лaбoрaтoрии Лaрисa Тиxoнoвич слeдит ужe 40 лeт. С пeрeрывoм нa врeмя бaнкрoтствa прeдприятия. В 2010-м oдин с 5 крупнeйшиx xлeбoкoмбинaтoв Советского Союза окончатально прекратил работу. Надя на будущее появилась совсем новоприсоединенный с приходом нового собственника — компании «Облпрод».
Приятная чайка Тихонович, заведующая лабораторией Верещагинского хлебокомбината: «Я думаю, у нас до сей поры все впереди, и мы будем и греметь по области, как гремели спервоначалу с хорошим качеством и большой выработкой, и будут нашу муку молить(ся) и будет пользоваться спросом».
В свое перепавшее Верещагинскую муку действительно знали за всей стране. И сегодня, после того делать за скольких мельницу запустили вновь, есть весь век предпосылки для того, чтобы подновить крупнейшее производство под новой маркой. Верещагинская мучение годится для выпекания хлеба, кондитерских изделий, только и остается лепить и любимые пельмени.
Основное сырьевые материалы российского производства. Зерно в основном поступает изо южных областей. Для того (для того обеспечить только один цех объединение производству хлебопекарной муки, требуется 4 вагона в день.
Хлебокомбинат предполагает полностью безотходное делание. На мельнице получают хлебопекарную муку, отруби идут для изготовление комбикормов. Параллельно с этим работает пока крупяной цех. А качество, как считается, остается неизменным еще с советских времен, гешефт работает с 1929 года.
Павел Макаров, политехник мукомольного производства Верещагинского хлебокомбината: «Аромат — придерживаемся именно тех параметров, которые были разработаны сызнова в советские времена, это гостовские норма — высший сорт, первый сорт и дальнейший».
Сейчас на когда-то градообразующем предприятии работает 100 массы, с развитием производства планируется принять покамест 200. С перезапуском начался и процесс модернизации и после этого в первую очередь стараются сотрудничать с зарубежными поставщиками оборудования.
Андрюха Муравьев, директор Верещагинского хлебокомбината: «Виды самые радужные. Эта отрасль нацелена сверху самое главное — на производство пищевых продуктов. Наша сестра кормим людей, создаем рабочие места».
Верещагинскую муку уж можно приобрести на базах и в магазинах «Облпрода». Учитывая быль собственного производства, вместе с качеством покупателей ждут и приемлемые цены.