В пeриoд эпидeмии гриппa и ОРВИ медики рекомендуют беспробудно побольше теплых чаев, сбалансировано питаться и включить в рацион морскую рыбу.
Об этом рассказала иммунолог Светуля Белова, пишет ГолосUA.
По ее словам, так чтобы восстановиться после простуды, организму нужны витамины и минералы, которые глотать в сезонных овощах, фруктах, ягодах и зелени. А также не игра стоит свеч исключать из рациона белковую пищу.
«Очень полезны в время выздоровления разные сорта рыбы и морепродуктов, а также натуральные растительные масла. Морская рыбец, особенно лосось, скумбрия, сельдь, а также растительные масла, в частности, льняное, подсолнечное, тыквенное и оливковое, содержащие витамин D, кто блокирует размножение вредных бактерий и активно борется с вирусами», – отмечает умелец.