Мифы о микроволновой печи, о которых стоит забыть

Мнoгиe аппарат дo сиx пoр сoмнeвaются, стoит ли пoкупaть микрoвoлнoвую пeчь и сохранно ли ее использовать.
Микроволновка действительно работает по причине излучению, однако насколько оно безопасно, пишет «Лайфхакер».
Хавло при нагревании в микроволновой печи теряет полезные свойства
Любая обтачивание продуктов (заморозка или нагрев) приводят к изменению химического состава и трофический ценности. В микроволновой печи блюдо теряет много витаминов всего на все(го) при очень высоких температурах и если оно разогревается без меры долго.
Если готовить еду в микроволновой печи, ведь иногда она сохраняет гораздо больше витаминов, чем возле варке. Ведь время ее приготовления гораздо короче.
(съестные) припасы, приготовленные в микроволновой печи, вызывают рак
По некоторым данным, возле приготовлении в микроволновой печи курицы образуется больше HCA (канцерогенов), нежели при жарке на сковороде и гриле или запекании в духовке. За всем тем никаких подтверждений тому, что регулярное употребление приготовленной в микроволновой печи курицы вызывает нома, не обнаружено.

Продукты, разогретые в микроволновой печи, безопасны Объединение данным другого исследования, в рыбе, жареной на гриле, интенция HCA выше, чем в рыбе из микроволновки. А в говядине, приготовленной в микроволновой печи, никак не было обнаружено этого канцерогена.
Нагрев в пластиковой посуде вредит здоровью
Существует система, что при нагревании пластиковая посуда выделяет определенные химические вещества, которые попадают в еду.
Как ни говорите большинство пластиковой посуды сейчас специально разрабатывают так, так чтобы она выдерживала высокие температуры и была безопасной. Поэтому волновать пищу в пластиковых контейнерах вполне безопасно, единственное – на них должна толкать(ся) специальная отметка.

Пластиковая посуда не вредна
Манипуляция в микроволновке убивает вредные бактерии
Любая тепловая обделка значительно снижает риск пищевого отравления. Проблема только в томище, что при нагревании продуктов в микроволновой печи, температура распределяется скачкообразно. Именно поэтому еда из нее не всегда одинаковы горячая в разных местах. Сие увеличивает потенциальную опасность заражения.
Не стоит разгонять, что обработка в микроволновой печи волшебным образом превратит испорченную еду в безопасную, убив бактерии. Если нет продукт испортился, его уже ничто не спасет.