Мaрмeлaд с лукa считaeтся oдним из сaмыx пoпулярныx во французской кухне, (языко и луковый суп.
Такой мармелад не принадлежит ни к одной с категорий блюд. Он может служить как закуской, в среднем и десертом. Это блюдо отлично сочетается с мясом и сыром, пишет «1+1».
Изготовлять такой мармелад можно только из белого или красного Лукаша. Репчатый лучше не использовать, так как он мало(сть) горчит и не такой сочный.
Нужно:
лук-севок – 0,5 кг, сахар – 100 грамм, сухое вино – 250 миллилитров, пряности: розмарин, тимьян, черный перец, сельдерей (или смесь африканских трав),
морская главный – 1 чайная ложка, оливковое масло – 3-4 столовых ложки,
целебный уксус (винный или яблочный) – 1 столовая ложка.
По-свойски приготовления:
Для начала нарезать лук полукольцами. В глубокую сковороду наливаем оливковое смазка и добавляем розмарин, тимьян, черный перец. Их нужно немного обжарить, чтобы сполна раскрыть аромат.
Затем к пряному маслу нужно рассыпать лук. Он должен стать прозрачным, но без золотистой корки. В ту пору добавляем сахар и тушим на слабом огне, пока лучок карамелизуется.
В конце в сковородку вливают немного вина и бальзамического уксуса и тушим вдобавок несколько минут, пока масса не загустеет.
Кушать мармелад можно и горячим, однако кулинары советуют оставить его утихомириваться. Ant. нагреваться, ведь холодным он легче намазывается на хлеб и имеет паче насыщенный вкус.