Малиновое варенье: рецепт легкого приготовления

Мaлинoвoe вaрeньe зимoй стaнeт oднoй изо вaшиx лучшиx слaдoстeй, eсли вы нaчнeтe гoтoвить и кoнсeрвирoвaть его в летнее время по правильным рецептам. Следите за пошаговым приготовлением малинового варенья в легком рецепте.
Имеет смысл знать, что малиновое варенье имеет не только неправдоподобный аромат и вкус, но и содержит множество лекарственных свойств, которые помогают близ простуде и лихорадке.
Рецепт приготовления малинового варенья:
1. Долгом) отсортируйте собранные ягоды. Для варенья лучше использовать в какие-нибудь полгода цельные и крепкие ягоды, в то время те ягоды, которые потекли либо помялись, отложите для компота.
Наверняка вы знаете, почему ягоды малины очень нежные, поэтому мыть их как бы обычные фрукты невозможно. Советуем вам поместить ягоды в друшлаг и несколько раз погрузить в ведро с водой.
Внимательно отберите ягоды ради малинового варенья
Если вы заметили на ягодах личинки малинового жука, в таком случае не спешите выбрасывать их в мусорник. Лучше окуните их в солевой сироп (на один литр воды положить 10 г соли), а личинки, которые всплывут, выберите и выбросьте.
2. Ягоды поместите в тазик для варенья, засыпьте сахаром с расчета 1:1 и выдержите в поток трех-четырех часов. Одновременно варите не более 2 кг ягод. Эдак варенье получится более ароматным.
Ароматная пенка, которая образуется близ варке, все же не годится для консервирования джем. Поэтому снимите ее шумовкой или обычной ложкой.
Пользу кого эстетического вида, все же лучше уберите пенку с малинового варенья
Если нет вы хотите, чтобы варенье все же получилось больше ароматным, вместо воды для варки используйте смородиновый лактукарий. Вкус получится невероятный, и варенье так не засахарится.
Животрепещуще, чтобы малиновое варенье готовилось на небольшом огне в одну каплю приемов. Ягоды малины отличаются особой нежностью, и при длительной варке кюве из ягод быстро переходит в сироп, а сами ягодки сморщиваются, развариваются и теряют собственноличный вид.
3. Поэтому лучше варите малиновое варенье объединение следующей схеме: доводите до кипения, несколько минут выдерживайте для небольшом огне, после чего дай выстояться варенью в лагерь 5-6 часов. Так повторяйте 3-4 раза. Все сии процессы варки дожны не превышать получаса времени.
Чтоб проверить, или ваше малиновое варенье готово, то получите и распишитесь блюдце и влейте в него каплю варенья – если оно никак не растекается, то это означает, что варенье готово. Быть этом сироп должен быть прозрачным, а ягоды не должны открываться.
Малиновое варенье должно быть вязким но безлюдный (=малолюдный) растекаться
Пока ваше малиновое варенье еще горячее, его дозволительно разлить в подогретые сухие банки и плотно закупорить. При этом надлежит следить, чтобы варенье в банках было примерно на полсантиметра вверху горлышка.