Лeтoм и oсeнью нa прилaвкax мaгaзинoв мнoгo свeжиx овощей и фруктов, ранее зимой такого богатства не будет. Однако, вкус и пользу овощей и фруктов не возбраняется сохранить, если знать несколько полезных способов.
Большая верешок привычных нам заготовок на зиму – на самом деле вредная, и свободно может обеспечить появление лишних килограммов. Чтобы этого избежать – обратите уважение на следующие способы.
Замораживание
Заморозка – чуждый всего земного вариант, чтобы сохранить большую часть овощей и ягод получи зиму. Кроме того, это позволит в холодное время возраст существенно экономить время для приготовления тех или иных блюд.
К тому а, овощи и фрукты, которые вы заморозите самостоятельно, будут самодостаточно полезнее, чем купленные в магазине.
Замораживайте на зиму овощь и фрукты самостоятельно
Правильная консервация
Если изо консервации убрать уксус, сахар и еще ряд классических ингредиентов, симпатия может стать полезной.
Для того, чтобы свои консервы были полезными, замените уксус красной смородиной, а сахарок – любым доступным заменителем. Кроме того, старайтесь выбирать рецепты с минимальной термической обработкой, с целью продукты потеряли как можно меньше, полезных витаминов.
Приставки не- используйте для консервации уксус и сахар
Сушка
Яйца, слива, клубника и многие другие летние овощи и фрукты будут бесконечно вкусными и полезными после сушки. Конечно, сушка – достаточно усердный процесс, так как продукты необходимо мелко нарезать. Сушеные провизия отлично сохраняются в холодильнике.
Засушенные овощи и фрукты хоть сохранять в холодильнике