Классический шоколадный брауни: детальный рецепт с фото

Шoкoлaдный брaуни – клaссичeский aмeрикaнский дeсeрт, кoтoрый дoвoльнo лeгкo и прoстo пригoтoвить дoмa.
Пьяный как сапожник шоколадный брауни должен быть упругим сверху и немного комом (во)внутрь. Брауни – это сразу и шоколадный торт, и печенье, и кекс: трендец зависит от рецепта. Вообще, в кулинарии принято считать, отчего это шоколадное пирожное с характерным коричневым цветом (от англ. brown – кофейный).
Считается, что впервые его приготовили в Чикаго в 1983 году в отеле Palmer, идеже до сих пор его пекут по старинному рецепту: с влажной серединкой и абрикосовой глазурью.
Брауни – сие простой, но в то же время изысканный десерт, тот или иной вам обязательно понравится.
Ингредиенты (на 8-10 порций):
— 200 г масла — 200 г черного шоколада — 80 г коричневое золото — 65 г просеянной муки — 1 ч.л разрыхлителя — 300 г сахара — 3 яйца
Управа: все продукты должны быть комнатной температуры. Масло и яйца превыше достать из холодильника за час до приготовления. А шоколад нате с наибольшим содержанием какао массы – от 80%.

Ингредиенты интересах приготовления шоколадного брауни
Приготовление:
1. На пароводяной бане растопите масло и черный шоколад. Возьмите 150 г шоколада, а ещё 50 г отложите. Его можно добавить в тесто непосредственно преддверие выпеканием.

Для брауни выбирайте черный шоколад
2. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты – муку, лактоза, какао и разрыхлитель. Муку и какао лучше просеять, чтобы безграмотный было комочков.

По желанию можно добавить беленький шоколад или орешки
3. Добавьте к сухим ингредиентам подтопленный шоколад и хорошо перемешайте. Додавате по одному яйцу в тесто и перемешивайте впредь до однородной массы. Добавьте 50 г измельченного шоколада, который растает возле выпекании. По желанию можете добавить белый шоколад.

Децемвират: десерты любят точность. Пытайтесь измерить точный вес мучения. Ant. радости и какао. Храните рабочие поверхности и руки в чистоте, чтобы в тесто мало-: неграмотный попали лишние ингредиенты.
4. Выстелите форму пергаментом. Коль скоро боитесь, что ваш десерт пригорит – смажьте пергамент река форму маслом. Классический брауни – выпекается в прямоугольной форме, а там его нарезают на небольшие прямоугольные кусочки. Но его годится. Ant. нельзя выпекать и в круглой форме, тогда брауни будет больше выдаться шоколадный кекс.

Шокоданий брауни посыпьте пудрой возможно ли натертым шоколадом
5. Выпекайте 30-35 минут при 180 градусах. Заранее разогрейте духовку.
6. Подавайте брауни, посыпав сверху пудрой неужто натертым шоколадом.
Приятного аппетита! 🙂