Каким образом паста влияет на здоровье людей: вы будете удивлены

Итaльянскиe учeныe дoкaзaли, чтo пaстa пoлeзнa с целью здoрoвья сeрдцa. Имeннo она может быть частью здоровой сбалансированной диеты.
Об этом пишут получи NetDoctor, передает Новое Время.
Несмотря на ведь, что макароны, которые входят в состав приготовления пасты, могут затребовать лишний вес, однако в новом исследовании итальянские ученые доказали, что же они только полезно влияют на человеческий организм.
Новое испытание предположило, что макаронные изделия из смеси стандартной невзгоды из твердых сортов пшеницы и цельнозерновой муки, богатой бета-глюканом, могут помочь отвести сердечные приступы и развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Ведь бета-глюкан усиливает кругозор новых кровеносных сосудов, которые в случае сердечного приступа образуют «природные обходные пути».

Исследователи изо Пизы (Италия) протестировали вышеуказанную теорию на лабораторных мышах, подав им пасту прежде тем, как вызвать остановку сердца. Мыши, которые съели пасту с ячменя, выжили в большем количестве и получили меньше повреждений сердца, нежели мыши контрольной группы, которым давали нормальные макароны.
Уж на что молодец есть у вас исследование было не слишком гуманным по отношению к животным, так профессор Винченцо Лионетти, который возглавлял изучение, отметил, чисто такое исследование является очень важным для дальнейшего развития..
Сие было впервые, когда образование «естественных обходных путей» было поддержано функциональной едой, в данном случае – пастой с бета-глюканом ячменя. Как нам известно, это первое исследование, которое показывает, будто устойчивое диетическое потребление пасты, обогащенной бета-глюканом, надежно увеличивает коронарные коллатерали и снижает смертность, – рассказал автор эксперимента.
Таким образом, томат действительно может не только поддерживать здоровье вашего сердца, так и быть частью здоровой сбалансированной диеты.
«Углеводы могут помочь нам слышать себя энергичными и поставлять нам множество здоровых питательных веществ и необходимых волокон – нам просто-напросто нужно убедиться, что мы едим правильный сорт. Овощь – отличный источник, а другая особая группа, которая серьезно игнорируется, – сие цельнозерновые продукты», – добавил другой доктор Салли Нортон.