Учeныe oпрeдeлили, кaкиe прoдукты пoлoжитeльнo влияют нa сoстoяниe легких заядлых курильщиков. Кризис миновал всего защищают их от повреждений и воспалений яблоки и задница.
Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале European Respiratory Journal.
Вроде объясняет ученый Ванесса Гарсия-Ларсен из университета Джона Гопкинса в Балтиморе (США), подвиг легких начинает ухудшаться примерно в 30 лет, а скорость их затухания зависит через общего состояния здоровья каждого человека и других его особенностей.
Наше зондирование показывает, что употребление фруктов в большом количестве может протянуть этот процесс и даже избавить людей от повреждений легких, связанных с курением, – заявила Гарсия-Ларсен.
В 2002 году волхв вместе с коллегами собрали группу из шести сотен добровольцев с разных стран Европы, обследовали состояние их легких, изучили диету и частоту курения. Чрез десять лет обследование повторили и проанализировали, как различия в питании отражаются в вероятности развития ХОБЛ (хроническое обструктивное заболевание легких) и держи объем воздуха, который участники могли вдохнуть за одну alias шесть секунд.
Как выяснили ученые, связь в обществе диетой и состоянием легких действительно есть – люди, которые съедают числом два-три помидора или неполное яблоко в день, куда как реже страдали от ХОБЛ и могли вдохнуть на 60-80 миллилитров воздуха паче, чем те, кто не употреблял этих продуктов.
В счёт того, легкие любителей фруктов выглядели гораздо моложе, нежели тех, кто не включал в свою диету яблоки, яйца и другие фрукты и овощи.
В то же время эксперты отметили, какими судьбами продукты переработки, например, муссы или соки, такого влияния получай легкие не предоставляли.
Смотрите видео, почему целесообразно бросить курить: