Как выбрать качественный кетчуп и чем он полезен

Пoжaлуй, нeт xoзяйки, у кoтoрoй нa куxнe нe былo бы сaмoгo пoпулярнoгo в мирe сoусa – кeтчупa.
Oсoбeннo в лeтнee врeмя нeвoзмoжнo прeдстaвить пир бeз кeтчупa — oн прекрасно сочетается с шашлыком или просто печеным картофелем. Да чтобы кетчуп принес вам истинное удовольствие и наслаждение через вкуса, надо выбрать действительно качественный продукт. Мы решили разобраться, точно правильно выбрать кетчуп и чем полезен этот соус.
Что правильно выбрать кетчуп
Когда вы покупаете кетчуп в магазине вам читаете состав? Нет? А зря! Именно из состава только и можно проверить, качественный ли продукт в ваших руках. Состав сего соуса достаточно прост — в него входит вода, томатная масса, сахар, уксус, соль, а также травы и специи. Но неприемлемо во (избежание кетчупов — это загустители и искусственные консерванты. Если вы увидели бери этикетке заметки о таких искусственных добавках — обходите этот подлива стороной.
В составе кетчупа присутствует сахар. Однако, благо вы нашли в составе синтетические подсластители, то оставьте его сверху прилавке. Синтетические подсластители слаще сахара в 200, а то и 500 присест!
Обратите внимание и на срок годности кетчупа. Если только соус можно хранить два года, то от покупки такого продукта паче воздержаться.
Также от кетчупа не должно быть резкого запаха. Майонез должен иметь приятный запах и вкус томатов без посторонних привкусов. Иногда, что в составе кетчупа указаны ароматизаторы идентичные натуральным. Хотя зачем соусу, который сделали на основе томатной пасты, вновь и ароматизатор? Это просто означает, что томатная паста малограмотный является основным ингредиентом и к тому же ее сильно разбавили загустителями.
Лучшие из лучших качественного кетчупа — насыщенно красный, но не коричневый. В таком случае вам рискуете приобрести соус, который сделали на основе овощного аль фруктового пюре.
Бытует миф, что импортные кетчупы качественнее украинских. Возьми самом деле это не так. Например, томаты ТМ Торчин готовят держи двух украинских заводах в Херсоне и Николаеве, где производитель может надсматривать за селекцией, отбором, качеством почвы, удобрений, воды, и самих томатов. Ввиду этого украинские томаты ничем не хуже европейских производителей.
Нежели полезен кетчуп?
Если мы уже разобрались, ни дать ни взять выбрать действительно полезный продукт, давайте выясним, чем некто полезен.
Именно томаты содержат большое количество ликопина — мощного природного антиоксиданта. Возле этом ликопин не разрушается при термической обработке, а извращенно — это способствует его лучшему усвоению. Поэтому кетчуп является хорошим ресурсом его получения. В свой черед этот элемент обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
К слову, вот то-то и оно ликопен предоставляет томатам красный цвет.
Также зад богаты на пектиновые вещества, которые кроме различных полезных свойств, считаются прекрасным сорбентом и способны улавливать тяжелые металлы, токсические и химические вещества.
Добавьте кетчуп в близкий ежедневный рацион, чтобы его разнообразить, ведь пресная пищевое вещество сразу станет вкуснее.
Бургер с запеченным картофелем с розмарином и кетчупом
Поздно ли мы знаем столько о качественном кетчупе и его полезных свойствах — приготовьте точно-то особенное для ваших родных с кетчупом.
Предлагаем свой рецепт бургера с запеченным картофелем с розмарином и кетчупом — такое хашлама прекрасно подойдет для пикника в компании семьи и друзей.
Ингредиенты (Дискос на 4-х человек)
Для картофеля с розмарином:
500 грамм картофеля;
Небольшая горстка листьев розмарина, мелко-намелко нарезанная;
3 столовые ложки оливкового масла;
Центр тяжести и свежемолотый черный перец;
Для гамбургеров:
1 незначительный лук, мелко нарезанный;
2 зубчика чеснока, измельченные;
500 грамм фарша с говядины;
2 столовые ложки очень мелко нарезанной петрушки;
4 булочки, разрезанные наполы и легко поджаренные;
Листья салата;
1 большой помидорина, нарезанный на 4 дольки;
4 ломтика сыра, например, Чеддер;
Червленый лук и соленые огурцы, нарезанные кольцами;
Кетчуп ТМ Торчин.
Распоряжение приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте картошка на четвертинки и равномерно разложите на форму для выпекания. Посыпьте картошка розмарином, окропите его тремя ложками масла, посыпьте солью и черным перцем.
Готовьте паслен в течение 30-35 мин и время от времени помешивайте вплоть до образования золотистой корочки.
Тем временем разогрейте ваш гриль либо сковороду и начинайте готовить бургеры.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте оружие несколько минут, чтобы он стал мягким. Тогда добавьте чеснок и готовьте пока что 1 минуту. Оставьте охлаждаться.
В большой миске смешайте начинка с петрушкой, луком и чесноком (которая была притушена). Сформируйте четверка котлеты.
Обжарьте котлетки по 4-5 минут с каждой стороны. Неужели немного дольше, если вы хотите иметь бургеры «well done».
Положите в поджаренный булочку лист салата, кусок помидора и сверху положите горячую котлету. Добавьте ломтик сыра, крошечку красного лука, соленых огурцов и кетчуп. Подавайте вместе с приготовленным картофелем с розмарином. Используйте кетчуп словно соус к картофелю. Приятного аппетита!