Как разнообразить меню в пост: простые рецепты с фото

Пoст – этo нe oбязaтeльнo скучнoe пoeдaниe грeчки и oвoщныx кoнсeрвaций, кoтoрыe oстaлись с лeтa. Нaскoлькo интeрeснoй и рaзнooбрaзнoй, a глaвнoe пoлeзнoй являeтся вaшa пищa, зaвисит тoлькo oт вы.
В разгар Пасхального поста, когда большинство украинских семей отказались с мяса, мы подготовили для вас постное меню изо полезных и очень простых блюд.
Котлеты из красной фасоли с грибным соусом
Яко, котлеты могут быть не только лишь из мяса. Фасоль исполнение) них тоже годится. Этот рецепт прекрасно подойдет для того тех, кто не употребляет рыбы в пост.
Интересах котлет:
400 грамм красной фасоли
250 грамм грибов (шампиньоны)
1 средняя часы
1 зубчик чеснока
Мука

Для соуса:
200 грамм грибов (шампиньоны)
1 средняя цибуля
3 зубчика чеснока
Мука
Зелень
Манера приготовления:
Отваренную в соленой воде фасоль нужно обмолоть или пропустили через блендер. К почти измельченной фасоли набавить шампиньоны и перемолоть все в однородную массу. Туда же измельчить скорода и чеснок. Не забывайте посолить и поперчить на свой горечь.

Можно, если вы любитель различных текстур, незначительно нарезать часть грибов и лука, и также добавить в «фарш».
К массе приумножить 1-2 ложки муки. Тщательно перемешать и слепить котлеты.

Плывущий этап – на ваш вкус. Котлетки можно как запечь в духовке, таким (образом и пожарить на сковородке.
Для соуса нужно ничтожно нарезать луковицу и грибы. Обжарить лук в небольшом количестве масла по прозрачности. Позже добавить грибы и посолить. Жарить до готовности грибов.
Попозже добавить 2 столовые ложки муки и немного обжарить вместе с овощами (просто так мы убьем неприятный запах муки в соусе). Позже доцедить 2-2,5 стакана воды, в зависимости от желаемой густоты соуса. Тщательно перетасовать и тушить на маленьком огне 5-6 минут, постоянно помешивая. Приобщить выжатый чеснок и специи по вкусу. В конце все навеять сон зеленью.

Запеченная рыба с овощной начинкой
Нам нужно:
1 большая рыбища (пангасиус)
1 большая морковь
1 большая луковица
200 грамм грибов
Четвертина корня сельдерея
Пряности по вкусу
Способ приготовления:
Для рецепта подойдет любая целая рыбина. В нашем случае сие пангасиус. Для начала нужно почистить рыбу от внутренностей и сковырять хребет. Сделать это достаточно просто.
Ножом с внутренней стороны рыбы точно прорезать внутри с обеих сторон позвоночника. Когда кость отделится с мяса, ее легко можно будет вынуть. Можно кухарить рыбу и с позвоночником, однако во время еды мороки короче больше.
Готовое филе нужно натереть солью и специями. Позволительно ограничиться только солью и перцем, однако с разнообразными травами выразительно вкуснее. Натертую специями тушку нужно оставить промариноваться не без того бы на час.

За это время нужно нарезать по сию пору овощи и обжарить их до готовности на сковородке.
Рыбу выложить для фольгу и зафаршировать овощную начинку внутрь. Можно также замочить несколько кусочков лимона и плотно завернуть тушку в фольгу.

Ставим в духовку возьми 180 градусов примерно на 20-25 минут. Все зависит ото мощности вашей духовки. За несколько минут до конца, разрешается открыть рыбу из фольги, если хотите получить золотистую корочку. Одначе и без нее рыбка вкусна просто невероятно.
Чечевичний солянка с грибами
Чечевицу в Украине, в отличие от восточных стран, вследствие чего-то недооценивают и предпочитают обычной фасоли. А зря, ведь сии бобовые не только очень вкусные, но и невероятно полезны.
Нам нужно:
150 грамм шампиньонов
100 грамм красной чечевицы
1 большая маточник
3 зубчика чеснока
1 литр овощного бульона
Насмешник чили по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюле возьми маленьком огне обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Со временем добавляем грибы и тушим до готовности. Если вы любите острую пищу, ведь на этом этапе следует добавить перец чили. Буде же нет – пропустите этот шаг.
К овощам добавляем промытую чечевицу и заливаем бульоном. Его холодно можно заменить обычной водой. Посолить и поперчить.
Гнать около получаса до готовности бобов. По желанию щи можно взбить блендером в однородную массу. Подавать с сухариками и шампиньонами.

Овсяное пампушка с сухофруктами
Это отличная альтернатива калорийным и жирным десертам. К тому а, делать такие энергетические батончики очень просто.
Нам нужно:
1 пучок овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
100 грамм кураги
200 грамм изюма
200 грамм грецких орехов
150 грамм сахара
1 ст. ложечка меда
Способ приготовления:
Все сухофрукты сперва стоит замочить в горячей воде, а орехи – измельчить. Для такого печенья дозволяется использовать любые орехи и сухофрукты, тут выбирайте то, в чем дело? вам больше по вкусу.
Курагу слить и нарезать небольшими кубиками. Сарга хорошо промыть и отцедить от воды. Смешать орехи и сухофрукты с непродуктивный овсянкой.

Тем временем нам нужно сварить раствор. Для этого смешиваем воду и сахар 1:1,5. То подчищать на 200 грамм сахара 300 грамм воды. В случае если вы любите ну совсем сладко – добавьте еще меда. Толпа нужно довести до кипения и варить 3-4 минуты.
Горячим сиропом заливаем овсяную всякого жита по лопате и хорошо вымешиваем. Чтобы все хлопья стали влажными. Изо импровизированного теста формируем небольшие пряники, которые запекаем в духовке близ 180 градусах 20-25 минут. Все зависит от вашей духовки, может непременничать и дольше.

Готовое печенье можно полить сверху растопленным черным шоколадом. Пристрастие будет еще лучше!

Все фото: сайт «24»