Шaшлык – oднo изо сaмыx пoпулярныx блюд, кoтoрую укрaинцы любят смaкoвaть сверху природе. Однако не все знают, как замариновать и состряпать действительно хорошее мясо.
Жареное на костре свинина – это нечто особенное. Дома в духовой камере или аж на аэрогриле сложно приготовить такой ароматный, поджаристый шашлык, ровно на костре, разведенном на берегу реки или в ближайшем лесу. А так чтобы мясо получалось мягким и нежным, нужен хороший маринад.
Выдержанное в маринаде собачина приобретает мягкую консистенцию и душистый аромат. Для свинины, говядины и баранины маринады делают насыщенными, тут-то как для птицы и рыбы – он должен быть паче деликатными и нежными.
Количество маринада
Маринада без- должно быть слишком много, поскольку в процессе маринования русская даст свой сок.
Посуда
Не необходимо использовать для маринования мяса алюминиевую посуду. Лучше использовать в своих интересах большой эмалированной кастрюлей или ведром. Однако можно (в)стать даже обычным полиэтиленовым пакетом.
Экспресс-маринование
Если нет у вас мало времени, выбирайте рецепт «сильнейшего» маринада. В таком случае лук-порей лучше не резать кольцами, как обычно, а потереть бери терке. В таком маринаде мясо следует выдерживать 2 – 3 часа, он же оно будет горчить. Посуду с мясом следует ставить в прохладном месте, паче в холодильнике.
Нарезка мяса
Резать мясо нужно вперекор волокон, чтобы куски не уменьшались во время готовки. Надлежит также учесть, что крупные куски маринуются дольше.
Другой раз алгоритм приготовления маринада ясен, можно экспериментировать с любыми ингредиентами, образуя свой, уникальный и самый вкусный маринад.