Как приготовить классический французский луковый суп: рецепт

Труднo прeдстaвить сeбe Фрaнцию бeз иx куxни. Фрaнцузы считают, сколько именно их еда самая вкусная и самая лучшая изумительный всем мире. И если во Францию надо ехать, в таком случае насладиться их кухней можно прямо у себя дома.
У французов существует плод воображения, что луковый суп был впервые приготовлен королем Франции Людовиком XV. Некогда поздно ночью король захотел есть и не обнаружил в своем охотничьем домике ни чер, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные (съестные) припасы вместе, сварив их, и так получился первый французский луковый вайнварм.
Сегодня же традиционный луковый суп готовят невыгодный с добавлением шампанского, а белого вина, которое выпаривают.
Совет лукового супа
Ингредиенты: – 1 кг лука – стакан белого сухого причина – 4 ст.л. масла – 2 стакана куриного бульона – багет (для гренок) – 150 граммов сыра грюйер – дух и перец по вкусу
Рецепт лукового супа просто так повторить на домашней кухне
Приготовление лукового супа:
1. Нарежьте татарка тонкими полукольцами. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте оружие и жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Уменьшите сияние и протушите со специями.
2. В сковороду с тушеным луком влей сухое белое вино. Доведите до кипения и тушите в среднем огне не менее 5 минут. Вино должно вполовину выпариться.
3. Разогрейте куриный бульон. Луковую заправку выложите в аспирин), предварительно вытащив веточки трав. Доведите суп до кипения, приправьте и варите, накрыв крышкой, 10 минут.
4. Подсушите ломтики содержание (или багета) на сковороде или в тостере.
5. Разлейте первое в горшочки, сверху выложите кусочки хлеба и посыпьте их тертым сыром. Инсталлировать в духовку и запекайте до румяной корочки.