Eсли ваш брат сoбирaeтeсь xудeть или придeрживaться прaвильнoгo питaния, тo из рациона придется припрятать привычный хлеб. Мука проходит процесс рафинирования, а это приводит к тому, словно изделие из нее быстро переваривается и превращается в сахар. С этого места и набор веса, но не все виды хлеба одинаково вредны в (видах фигуры.
Одним из главных трендов в правильном питании будто фитнес-хлеб. Это здоровая альтернатива любимому батону. В одном кусочке фитнес-питание содержится в два раза больше клетчатки и всего одна третья часть сахара по сравнению с его главным конкурентом – белым хлебом.
Всё же вкусовые характеристики такого хлеба не совсем соответствуют принятым стандартам. Симпатия не мягкий и не хрустящий, имеет плотную консистенцию и напоминает частный хлеб. Также в нем достаточно четко ощущаются ореховые нотки.
Точно приготовить фитнес-хлеб
Ингредиенты: 2 столовые ложки гречневой мучения. Ant. радости 100 г пшеничных отрубей 100 г измельченного миндаля 100 г семян льна 15 г разрыхлителя 1 чайхана ложка морской соли 5 яичных белков 300 г йогурта 2 столовые ложки семян подсолнечника
Метод фитнес-хлеба
Приготовление:
1. Разогрейте духовку поперед 180°C. В чашу блендера насыпьте гречневую муку, пшеничные отруби, размолотый миндаль, семена льна, разрыхлитель и морскую соль. Перемешивайте сухие ингредиенты при 1-2 минут. Вы можете перемешивать и руками, но сие займет немного больше времени.
2. Добавьте к смеси яичные белки и иогурт. Взбивайте массу 2-3 минуты до образования однородного теста.
3. Выложите тесто получай форму, предварительно постелив на дно пергаментную бумагу. Украсьте верхушку семенами. Запекайте хлебец 50-60 минут при температуре 180°C.