Крoмe пригoтoвлeния рaзличныx ягoдныx вaрeний и «зaкручивaния» oвoщeй и фруктoв в бaнки, eсть eщe Водан отличный способ консервации продуктов – замораживание. Однако не совершенно замораживают продукты правильно. Чтобы все витамины свежих продуктов остались и в размороженном состоянии, нужно быть (знакомым, как правильно морозить фрукты и овощи на зиму.
В Cosmopolitan рассказали, что же нужно знать о замораживании продуктов.
Общие сведения
Заковывание продуктов
Тара
Лучше всего замораживать дары помоны и овощи в герметичных контейнерах или пакетах. Зелень стоит намораживать в пищевой фольге – так она сохранит полезные свойства и пронзительно-зеленый цвет. Помните, что не стоит наполнять пакеты перед краев. Так как в овощах и фруктах много жидкости, которая возле замораживании расширяется, постарайтесь оставить в пакетах и контейнерах свободного места в 2-3 сантиметра.
Жар
Оптимальной для заморозки фруктов, овощей, зелени, ягод и грибов якобы температура минус 18 градусов и ниже. Это тот край, при котором погибают вредные бактерии. Чтобы продукты безлюдный (=малолюдный) испортились, следите за тем, чтобы не было перепадов в температурном режиме.
Порции
Даст сто формировать небольшие порции – так продукты не будут деградировать внутри. Постарайтесь замораживать продукты на один раз – получи и распишись один десерт, порцию супа.
Для всех продуктов идеальная бланк – брикет в 3-4 см. Если вы используете меньший размер, тут-то возможно произойдет примерзание к стенкам морозильной камеры, и они промерзнут в 2 раза быстрее, нежели когда будет больше места.
Как замораживать отдельные (съестные) припасы
Замораживание отдельных продуктов
Фрукты
– Непременно удалите косточки из плодов, потому что размороженные дары помоны сложнее будет очистить. Нарежьте фрукты ломтиками и просто положите в пакеты – в) такой степени плоды займут меньше места.
Овощи
– Передо замораживанием нужно бланшировать овощи и нарезать брусочками, дольками либо — либо кубиками.
– Жидкие овощи (томаты) лучше перетереть в березовица и заморозить в жидком виде.
– Плоды следует замораживать в тертом разве нарезанном виде.
– Зеленый горошек и кукурузу следует вытрясти от стручков и от кочана. Промойте их и просушите: круглым счетом зерна не потемнеют после размораживания.
Ягоды
– Клубнику, малину и землянику пересыпьте сахаром (сверху 1 кг ягод нужно 0,3 кг сахара) и отправьте для 2-3 часа в холодильник. После этого можно ягоды не давать ходу. Такой способ поможет ягодам сохранить форму после размораживания.
Зеленка
– Перед замораживанием зелень следует промыть теплой вплавь и просушить. Можно нарезать и расформировать по маленьким упаковкам изо фольги.