Как правильно варить кукурузу: полезные советы

Вaрeнaя кукурузa – этo, нaвeрнoe, oднo с сaмыx любимыx нeдoрoгиx лeтниx блюд, кoтoрoe пoдxoдит кaк взрoслым, тaк и дети. Чтобы сварить кукурузу, сохранив много полезных свойств угоду кому) организма человека, вам стоит прочитать несколько советов.
Чай насколько бы ни была вкусной и свежей ваша овощ, от ее приготовления зависит едва ли не больше всего качество и вкус продукта. В кукурузе много витаминов, в частности группы В, С, D, К, РР, а вдобавок такие полезные вещества как магний, калий, медь, ферро, фосфор, глутаминовая кислота и другие.
Предлагаем вам срисовать несколько основных правил и советов, как лучше и правильнее отваривать кукурузу.
Как правильно варить кукурузу
Приводка кукурузы к варке заключается в том, что предварительно ее нужно в натуре промыть под чистой проточной водой и удалить все грязные листья. Всецело початок от листьев очищать не обязательно. Главное – удалите ранее варкой совсем грязные и испорченные листья.
Сначала очистите ее через листьев
Перед варкой желательно замочить кукурузу получи и распишись час в холодной воде, а варить следует початки кукурузы например одинаковых размеров. Это необходимо для того, чтобы маис сварилась вся равномерно. Если кочаны слишком большие, разрежьте их исполу.
Как варить старую кукурузу
Даже перезревшая и «бабушка» кукуруза после отваривания будет мягкой и сочной, если ее по-человечески сварить. Для этого необходимо сначала очистить кочаны ото волокон и листьев, затем разрезать их пополам и после сего залить смесью обычной питьевой холодной воды с молоком в соотношении 1:1.
В эдакий молочной смеси кукуруза должна в целом пролежать 4 часа, затем чего ее можно отварить классическим способом.
Какое количество минут варить кукурузу
Количество времени приготовления кукурузы зависит сам от степени ее зрелости. Например, молодая кукуруза кончайте готова через 20-30 минут варки, а созревшую кукурузу подобает варить 30-40 минут. Время приготовления хорошо созревших початков составляет 2-3 часа.
Самое концептуал – не переварить кукурузу
Самое главное – это никак не переварить кукурузу, чтобы зерна не начали твердеть. К слову, молодая кукуруза вкусная даже без соли, она нежная и мягкая, и сверху отваривание вполне хватает всего тридцать минут.
Возвышенно отваривать початки кукурузы в чугунной кастрюле, в которой достаточно толстые стенки, около этом крышка кастрюли должна быть закрыта. Также важнецки варится кукурузка в глиняной кастрюльке. Можно варить кукурузу и в пароварке, и хотя (бы) в микроволновой печи. Некоторые умудряются запечь ее в духовке.
Во вкусе правильно приготовить кукурузу
Кукурузу следует опустить в кипящую воду.
За некоторое время до варкой и во время приготовления воду солить не нужно, затем что зерна будут жесткими.
Солят кукурузу как правило за 5 минут до готовности или перед тем, делать за скольких подать на стол.
Лакомьтесь вареной кукурузой, все еще она теплая
В воду для варки можно пририсовать немного сахара и сливочного масла – они придадут блюду холеный вкус.
На большом огне варить кукурузу и ду. Сразу после закипания уменьшите огонь.
При охлаждении золотое зерно немного затвердевает, поэтому желательно есть ее почти вмиг после варки, пока она еще теплая.