В зимний пeриoд oргaнизму трeбуeтся пoлучaть бoльшe энeргии ради бoрьбы с xoлoдoм и прoстудaми. Oднaкo, этo нe знaчит, чтo нужнo нaлeгaть нa жирную али дaжe врeдную пищу.
Слишкoм калорийная пищевой комок способна пагубно сказаться на здоровьице и внешний вид.
Диетологи составили основные взгляды на вещи правильного питания в холодное время возраст, передает Liza.
Замените жирные кобылятина постными аналогами
В частности, добавьте в доза вместо свинины – телятину, индейку неужто курицу. Тандем мяса с острыми приправами, к примеру сказать, чесноком, хреном или горчицей ловок улучшить пищеварение.
Мясных изделий, в которых содержатся большое часть жиров, углеводов, усилителей вкуса и красителей, пристало избегать.
Употребляйте супы
Супы согревают, обеспечивают тело энергией, улучшают обмен веществ и на века сохраняют чувство сытости.
Пуще овощей
Овощи – основа зимнего рациона. Полегче отдать предпочтение сезонным овощам: в зимнее время на столе должны быть морковина, капуста, тыква, свекла и редька. Заправляйте овощные салаты отнюдь не майонезом, а нежирной сметаной, маслом, натуральным йогуртом alias винным уксусом.
Замените пирожные фруктами
Наместо привычных пирожных или тортов употребляйте дары помоны или сухофрукты. Старайтесь включать в единоличный рацион яблоки, бананы, курагу, фиговое дерево, изюм и чернослив.
Употребляйте орехи, бобовые и мовра
Эти продукты не только-тол обеспечат организм витаминами и незаменимыми микроэлементами, да и улучшат состояние волос, кожи и ногтей.