Как питаться правильно: интересная инфографика

Экспeрты пo питaнию Гaрвaрдскoй шкoлы общественного здоровья разработали заведование для здорового и сбалансированного питания.
Об этом сообщает Минздрав.
Делать за скольких отмечают эксперты, овощи и фрукты должны составлять основную доля еды – половину тарелки.
Обеспечьте разнообразие цвета и вида пищи и помните, сколько картофель не считается овощем в Тарелке здорового питания изо-за негативного влияния на уровень сахара в крови, – отметили в Минздраве.
Четвертинка тарелки должны составлять цельнозерновые продукты – цельные и неочищенные зерновые – ячменек, зерна пшеницы, овсянка, гречка, неочищенный рис и продукты, изготовленные с них.
Еще четверть тарелки приходится на белки.
Рыбец, курица, фасоль, орехи – здоровые и разнообразные источники белка. Их дозволено добавить в салат и они хорошо сочетаются с овощами. Ограничьте затрачивание красного мяса и избегайте потребления переработанного, таких как свинина и сосиски, – отметили в министерстве.
Также в рационе в умеренные количества должны шиться полезные растительные масла, такие как оливковое, рапсовое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое и кое-кто.
Кроме того, не стоит забывать о воде и подле этом нужно отказаться от сладких напитков.