Кoфe – oдин с сaмыx пoпулярныx нaпиткoв в мирe. С нeгo мнoгиe нaчинaют свoй дeнь, зa чaшeчкoй кoфe наш брат встрeчaeмся с друзьями, а в кафе чаще всего проходят первые свидания.
Каким кому (должно быть настоящий кофе и как отличить хорошую кофейню ото плохой – читайте в материале.
Зерна свежей обжарки
Поинтересуйтесь у бариста датой обжарки зерна. Загруженный вкус и непревзойденный аромат сохраняются в течение месяца после обжаривания, по прошествии времени чего становятся плоскими и тусклыми.
Бариста должен объемлить сорт зерна
Бариста должен знать, какое плод он варит, из какой страны ягоды, как они обрабатывались, мешанина это или моносорта, наконец, кто обжаривал зерно. (до можно подобрать подходящий рецепт и сварить вкусный напиток.
Чистое рабочее округ
Обратите внимание на рабочее место и оборудование бариста. Кофемашина должна водиться чистой, рожок вставлен в группу кофемашины, а не лежать в поддоне с остатками кофе внутри. Каждый раз бариста поставлен в необходимость насухо его протирать, прежде чем смолоть кофе.
Благо рабочее место грязное, а бариста неопрятный, не ждите недурственно приготовленного кофе.
Кофе должен молоться перед приготовлением Если только свежеобжаренный кофе теряет вкус и аромат в течение нескольких недель, так свежемолотый – за секунды. Кофе нужно молоть непосредственно вперед приготовлением, а не насыпать из кофемолки утренние остатки.
Красивая пеночка и латте-арт
Есть определенные современные требования к тому, в качестве кого должен выглядеть молочный напиток. Пенка должна быть глянцевой и эластичной, а неважный (=маловажный) лежать горкой, будто пена для бритья. Желательно, так чтобы на поверхности был латте-арт. Он не гарантирует, по какой причине кофе вкусный, но говорит о внимательности бариста при приготовлении.
Суть (дела), чтобы латте-арт контрастировал с кофе. Это означает, что-то эспрессо и молоко хорошо размешаны, а напиток имеет сливочную текстуру и гомотетичный нерезкий вкус.
Кофе не должен быть непомерно горячим
Кофе не должен быть горячим так, что его нельзя пить. Особенно это важно рядом приготовлении эспрессо и молочных напитков. В случае с эспрессо слишком высокая жар воды в кофемашине может пережечь кофе и выварить излишнюю горечь. Если только перегреть молоко в процессе взбивания, лактоза начнет активно размываться и исчезнет естественная сладость молока.
Тонкости приготовления эспрессо
Обратите уважение, или выливает бариста воду из кофемашины перед тем, (то) есть вставить туда рожок и начать варить кофе. Знающий бариста принуждён делать это на автомате, чтобы слить излишки застоявшейся и в (высшей степени горячей воды, а также для промывания кофемашины от остатков кофей после предыдущего приготовления.
Правильный объем эспрессо
Тоннаж эспрессо может быть разным, он зависит от количества кофеек и воды, используемой для приготовления. Объем двойного эспрессо варьируется в пределах 60-70 мл. Иначе) будет то вы заказали двойной эспрессо и вам принесли напиток объемом 150 мл, горькую его не стоит. Ничего, кроме горьких масел, ваша милость в нем не найдете.
Вода в американо наливается безграмотный из крана кофемашины
Американо – это эспрессо, разнятый горячей водой. Часто можно увидеть, как бариста наливает в чашку во (избежание американо воду из крана кофемашины. Так вот, приземленно во всех кофеварках этот кран технический, то уминать воду оттуда пить нельзя, так как она подается раскованно из бойлера, где кипит многократно в течение всего дня.
Будьте внимательны и пейте объедительный кофе!