Xлeб нe нужнo срaзу жe выбрaсывaть, eсли oн стaл приставки не- таким мягким, как был при покупке.
Чернушка или батон не первой свежести могут быть отличным ингредиентом на ваших блюд. Вот три замечательных идеи, как истощить черствый хлеб, передает «Лайфхакер».
Хлебный пудинг
Нужно:
• обсохнувший хлеб;
• 2 стакана молока
• 2 яйца;
• 2 чайные ложки сливочного масла;
• ⅓ стакана сахара;
• щепоть соли;
• ванилин.
Способ приготовления:
В кастрюле перемешать молоко, масло, ванилин, соль и сахар. Поставить сосуд получи и распишись средний огонь, пока масло не растает, и охладить.
Яйца нужно сделать пушистым и добавить в молочную смесь. Хлеб нарезать небольшими кубиками и выложить в форму в целях запекания, которую предварительно надо смазать маслом.
Хлебушек залить яичной смесью и выпекать до румяной корочки. В сладковатый пудинг можно добавить фрукты или шоколад.
В свой черед можно приготовить соленый пудинг: просто вместо сахара примежевать соль, а в качестве начинки добавить овощи, мясо или лешье мясо.
Панцанелла
Такое странное название имеет немерено простой итальянский салат с хлебными гренками.
Нужно:
• сухарь хлеб;
• помидоры;
• репчатый лук;
• оливковое елей,
• прованские травы;
• уксус;
• базилик;
• дух, черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Ржаной хлеб нарезать кубиками и предварительно обжарить или запечь в духовке. Неизвестно зачем они в салате дольше будут оставаться хрустящими, а не вдруг размокнут. К хлебу нарезать помидоры и лук.
Для заправки нужно перемешать немного уксуса, прованские травы, оливковое масло, базилик и часть специи по вкусу. Все перемешать. При желании в салатик можно добавить оливки, сыр или другие овощи.
Приправка из хлебных крошек
Хлебные крошки могут чудно дополнить салаты, сэндвичи и другие блюда.
Нужно легко поджарить или запечь хлеб с травами и маслом, чтобы возлюбленный стал хрустящим и ароматным. И его уже можно добавлять в салаты, добавив, к примеру, чеснок и цедру лимона.